Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Умелых рук творенья

08 марта 2018 г., 10:26

Просмотры: 309


В преддверии весеннего женского праздника в Музейно-выставочном центре открылась традиционная, уже одиннадцатая по счёту, выставка-конкурс «Мир рукоделия».

Впрочем, справедливости ради, заметим, что прежнее название её - «Рукодельница». Но не так давно к искусным мастерицам присоединились-таки «рукастые» представители сильного пола. В этот раз в числе участников – двое мужчин: лиха беда – начало.

На правах радушной хозяйки гостей и участников приветствовала директор Центра, председатель серпуховского отделения «Союза женщин Подмосковья» Валентина Мантуло.

- С приходом весны в нашем зале в очередной раз поселилась красота – творенье умелых рук и творческого полёта фантазии, - отметила Валентина Ивановна. – В прошлом году выставка-конкурс «Мир рукоделия» уже отметила свой десятилетний юбилей. Мы открыли Книгу Почёта, куда на сегодняшний день внесены имена 7 участниц, ставших победительницами более трёх раз. В этом году мы решили провести благотворительный аукцион. Для этого все конкурсанты по желанию могут предоставить по одному своему изделию. Вырученные от аукциона средства направим на подарки женщинам-ветеранам Великой Отечественной войны и детям из малообеспеченных семей.

DSC03307.JPG

DSC03349.JPG

Прогулявшись по выставке, воочию убеждаешься: и впрямь дело мастериц боится! Вышивка, вязание крючком, керамика, бисероплетение, оригинальные настенные панно, эксклюзивные открытки, изделия из дерева, пластика, стекла, декоративной соломки, полимерной глины… Кстати, из этой самой глины получаются и классные кукольные композиции, и изящные женские украшения – глаз не оторвать!

- В «Рукодельнице» я участвую с самого начала: без этого просто скучно жить! – признаётся Любовь Обухова. – По Интернету научилась работать с полимерной глиной и вот, взгляните, маршал Жуков на коне. А это броши – на любой вкус. Хотите – на платье прикрепите, хотите – на шарфик… Стильно! Юным модницам – на рюкзачок или сумочку. Тоже хорошо!

Идём дальше. Помните: «…шить сарафаны и лёгкие платья из ситца…». Это летом. А под занавес несдающейся зимней стужи приятно облачиться в тёплый вязаный костюмчик. Главное – чтобы сидел, как влитой. На выставке есть такие, а ещё вязаные крючком ажурные жилеты – для элегантных дам.

DSC03348.JPG

- Я сейчас в декретном отпуске. На досуге вдруг взяла и занялась вязанием крючком. Игрушки, погремушки, погрызушки - мой сегодняшний репертуар, - улыбается молодая мама Анастасия. – В основном работаю с натуральными нитками. Долго ли мастерить каждую такую игрушечку? Получается всегда по-разному. Когда выдаётся время, вяжу с удовольствием. Например, этого зайчишку или вон того слонёнка связала за день каждого… Знаете, это занятие определённо поднимает настроение.

Верю. Глядишь на этих симпатяг, и на душе теплее. В самом деле, сердце – не камень, душа - не деревяшка.

Победителей выставки-конкурса «Мир рукоделия» определит опытное жюри. Но и каждому посетителю не возбраняется выразить своё мнение, проголосовав за понравившегося участника. Возьмите бесплатный билет в кассе Центра, сделайте запись и опустите его в установленный специальный ящик. Обладатель приза зрительских симпатий будет назван по большинству голосов.

Татьяна АРХИПОВА

Фото автора 

В тему

Конкурс в разгаре, а его участники уже задумываются над тем, чем будут удивлять в следующий раз. Нет предела совершенству, и для творческого человека невозможного мало.

Кстати

Организатор ежегодного городского конкурса «Мир рукоделия» - серпуховское отделение «Союза женщин Подмосковья».