Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+12 °C

Онлайн трансляция

Лиза у канавки, или проза, драма и вокал

06 сент. 2017 г., 14:38

Просмотры: 140


Серпуховский музыкально-драматический театр 30 сентября открывает свой тринадцатый сезон премьерой постановки «Пиковая дама». В спектакле автор инсценировки соединяет две «Пиковые дамы» - повесть А.С. Пушкина и оперу П.И. Чайковского – в одно целое. На традиционной пресс-конференции, которую устраивают художественный руководитель Серпуховского музыкально-драматического театра Павел Цепенюк и директор Игорь Шестун перед началом сезона, журналистам рассказали о подготовке нового спектакля и планах на другие премьеры.

Как сказал Павел Цепенюк, Гортеатр первым «замахнулся» на постановку спектакля, сплавляющего совершенно разные (в том числе и по сюжетным коллизиям) произведения Александра Сергеевича Пушкина и Петра Ильича Чайковского в единый организм. Павел Аркадьевич назвал своё «детище» вольным пересказом «Пиковой дамы».

Зрителя в постановке ожидает синтез сценических жанров: актеры читают пушкинский текст, представляют драматическое действо и поют оперные арии. В спектакле занята практически вся труппа. Некоторые актёры даже исполняют не одну роль. Заглавные роли с вокалом Лизы и Германа исполнят Ольга Синельникова и Дмитрий Глухов. Старую графиню играет и поёт Екатерина Гвоздева, а Томского – Сергей Кирюшкин.

ваук

Оформляет спектакль художник Анастасия Данилова, а «живую» музыку обеспечивает концертмейстер Наталья Ерёмина.

«Пиковая дама» - ещё один спектакль, постановку которого Серпуховский музыкально-драматический театр осуществляет в рамках регионального проекта партии «Единая Россия» «Театры малых городов». Наш театр вошёл в число 14 театров Подмосковья, которым выделяются субсидии на постановки по произведениям российских и зарубежных авторов. Премьера детского спектакля «Кентервильское приведение» с успехом прошла в Серпуховском театре в июне этого года

Помимо «Пиковой дамы» есть и другие планы на сезон, но они пока не вполне оформились. Всё будет зависеть от возможностей театра, однако есть желание поставить пьесы Генриха Рябкина «Модели сезона» и Бориса Рацера, Владимира Константинова «Дачный роман». Эти пьесы написаны в советский период, но они талантливые и всегда актуальные. Как говорил Михаил Светлов:

- Любит ли он её, любит ли она его? Что может быть актуальнее?

Другая пьеса, которую назвал в планах художественный руководитель театра, - «Примадонны» Генриха Конрада. Эта пьеса с успехом идет в легендарном МХТ. Разумеется, обязательно будут ставить новогоднюю сказку для детей.

Игорь Шестун рассказал о том, какие постановки привезут в Гортеатр в ближайшие два месяца. Особенно отметил московский и питерский театры оперетты, Нонну Гришаеву со спектаклем «Пять вечеров» и других гастролёров. Актуальная афиша всегда доступна на официальном сайте театра www.gorteatr.ru

 

Сергеева Надежда Владимировна