Сейчас в эфире

online радио

Онлайн трансляция

Образцовая балетная студия «Дебют» г.о. Серпухов выиграла Гран-при конкурса «Пируэты Подмосковья»

18 нояб. 2019 г., 11:09

Просмотры: 173041


Вот уже в седьмой раз наш городской округ при поддержке министерства культуры Московской области принимал региональный конкурс классического танца «Пируэты Подмосковья». В этом году заявки подали 27 ансамблей и 35 солистов из 24 муниципальных образований области. Более 300 участников продемонстрировали свои номера на сцене ДК «Россия».

Юные танцоры выступали в трёх возрастных группах: 10 - 12 лет, 13 - 15 лет, 16 - 20 лет, и двух номинациях: «классический танец» и «современная хореография на основе классического танца».

Старт конкурсной программе дали заместитель главы администрации г.о. Серпухов Ольга Сидоркина и представитель министерства культуры Московской области Ирина Медведева. Они пожелали ребятам удачи на их нелегком творческом пути, а зрителям увлекательного просмотра конкурсных номеров.

Посмотреть действительно было на что: вариации, дивертисменты и сцены из мировых шедевров классической хореографии, авторские постановки с элементами современного танца и так далее. Мастерство артистов завораживало, костюмы ошеломляли разнообразием. Профессионализм юных талантов удивлял не только зрителей, но и профессиональное жюри. За улыбками ребят, с которыми они выходили на сцену, явно скрывался долгий и кропотливый труд.  

Особенно ярко себя проявили на «Пируэтах Подмосковья» наши земляки, воспитанники образцовой балетной студии «Дебют». Коллектив стал обладателем Гран-при конкурса.

А завершился этот субботний день восхитительным Гала-концертом с участием ведущих солистов Государственного академического Большого театра России Карима Абдуллина и Татьяны Осиповой.

пируэты3.jpeg

пируэты1.jpeg

пируэты2.jpeg

Виктория Яшкова

Фото пресс-служба администрации г.о. Серпухов

Факт

Впервые Московский областной конкурс классического танца провели в 2002 году, а в 2009 он получил своё название – «Пируэты Подмосковья». В конкурсе участвуют коллективы и солисты классического танца, хореографические студии, театры балета культурно-досуговых учреждений, детских школ искусств и других учебных заведений сферы культуры.