Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 18 января

небольшой снег-3 °C

Онлайн трансляция

Проекты Серпуховского музея получили признание на федеральном уровне

09 янв. 2018 г., 15:33

Просмотры: 143


Ушедший год стал для серпуховского историко-художественного музея годом творческих побед

Во-первых, коллектив получил международный диплом за проект «Ожившие картины». А во-вторых, театральный коллектив музея теперь носит звание «народный».

Финальным штрихом стал диплом за активную работу по реализации федерального проекта «Моя Россия», который существует уже 4 года.

 Как рассказала директор музея Людмила Гафурова, наславу потрудились все сотрудники, особенно историко-археологического отдела. Ведь именно этому подразделению выпала основная роль по внедрению части проекта - культурно-познавательного маршрута «Большая засечная черта».

DSC_0155-1024x684.jpg

- Мы стараемся отойти от устоявшихся форм работы, поэтому данный проект – интерактивный, - поделилась Людмила Викторовна. – За его основу взята программа «Щит предков». Ребята могут примерить на себя доспехи, одежду, потрогать, почувствовать, то есть погрузиться в историю. Это очень интересно.   

То, что данная идея снискала признание, подтверждают цифры – в 2017 году «тропа» приняла около 3000 детей со всех уголков России.

- Останавливаться мы не собираемся. Задумок, планов и работы много. Всё надо успеть, и всё хочется сделать в срок, - призналась Людмила Гафурова. – Не сомневаюсь, что у моего коллектива всё получится. Удивительные люди! Они просто фонтанируют идеями. Причём, кажется, что неосуществимыми. Например, на новогодние праздники решили замахнуться на «Щелкунчика»! Я не представляла, как они будут в музее это делать. Но справились! И как! Так, что будем работать. Планку надо держать. 

DSC_4755-1024x684.jpg

 

Анастасия Даньшина

Фото с сайта СИХМ