Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Прогулки «по дорогам сказок» в серпуховском музейно-выставочном центре

12 янв. 2018 г., 9:09

Просмотры: 276


Чем порадовать ребятишек в новогодние праздники? Подарки, гостинцы, развлечения – всё это, несомненно, нужно детям. Но чаще всего в Новый год им хочется чудес и сказок. И в этом помог детям музейно-выставочный центр (МВЦ) – маленькие посетители смогли окунуться в атмосферу волшебства. В течение декабря-января для малышей устраивали кукольное интерактивное представление «По дорогам сказок». А для более лучшего восприятия перед спектаклем со зрителями общался профессор Всезнамус. Именно он открыл секреты кукольных театров, рассказал об «актёрах» и о тех «волшебниках», которые их «оживляют» и какие чудеса и превращения могут творить.

   Забегая вперёд, стоит отметить, что дети приняли участие в мастер-классе, сделав себе на память забавных кукол-марионеток.

IMG_6911.JPG

    – Мама, ну когда уже сказка начнётся? – пытливо вглядывалась в лицо маме девочка в пышном платье.

  У  пришедших на праздник вызвали неподдельный интерес  экспонаты на первом этаже  выставочного центра – нарядно одетые дети  охотно позировали на их фоне перед камерами фотоаппаратов и гаджетов своих родителей. 

  Но что это? Вдруг, откуда-то сверху, плавно слетели  белые бумажные листы и упали на ступеньки, ведущие на второй этаж выставочного центра. Вслед за ними на верхней площадке появился… Король. Он в отчаянии метался по своему Сказочному дворцу и кричал, что «кто-то кого-то похитил, и что-то куда-то исчезло…» Таинственно, не правда ли? Дети замерли и притихли: один прижался к маме, другой, наоборот, готов был подняться навстречу королю, мой сынуля обнял свою младшую сестрёнку – стало понятно, что сказка началась.

IMG_6881.JPG

IMG_6882.JPG

  Зрителям предстояло интересное, познавательное и  трудное путешествие по Сказочному королевству.  Дружно они отправились «по дорогам сказок». Во время пути им с помощью подсказок Шерлока Холмса стало ясно, что похищена Фея праздника и исчезло новогоднее настроение. Так что зрителям, которые неожиданно стали участниками сказки, предстояло самое сложное – отыскать праздник и спасти сказочную волшебницу. В считанные минуты обыкновенные мальчишки и девчонки перевоплотились в отважных гномов, козлят, африканцев.  Они «храбро» сразились с зубастыми хищниками – Крокодилом и Волком, обхитрили Злую Колдунью, спасли похищенную Фею и вернули общий праздник.

IMG_6890.JPG

IMG_6899.JPG

  Финальным штрихом праздника стало украшение ёлки. Дети с удовольствием вешали на неё игрушки, водили хоровод, танцевали в свете разноцветных огней, а потом дружно встречали Деда Мороза. Главный зимний волшебник вручил каждому ребёнку подарок и пожелал всего наилучшего, а у ребятни осталась масса впечатлений, положительных эмоций и яркие фотографии на память.

IMG_6905.JPG

 

Юлия Воеводина