Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

В Серпуховском историко-художественном музее новый директор

10 апр. 2018 г., 11:40

Просмотры: 859


Серпуховское информагентство, Анастасия Даньшина

Весна принесла в культурную сферу города новые назначения. С 6 апреля должность директора Серпуховского историко-художественного музея занимает Жанна Алейникова. На этом посту она сменила Людмилу Гафурову, отдавшую музею почти 20 лет.

407737_600.png

- Жизнь складывается по-разному, - отметила в телефонном разговоре Людмила Викторовна. - Значит, так тому и быть. Но дома, если честно, сидеть не могу. Я хочу работать  и приносить пользу. Силы есть, опыт есть, знания есть – ещё увидимся!

Нынешний руководитель музея – человек в Серпухове известный и в культурной среде не новичок: с 2014 по 2017 годы Жанна Сергеевна работала в Музейно-выставочном центре и до недавнего времени занимала должность заместителя начальника управления по культуре в администрации Серпухова.                

- Я осознаю возложенную ответственность, - призналась Жанна Алейникова. – И прекрасно представляю, что собой представляет наш музей. Когда училась в художественной школе, мы посещали музей, нам говорили, какой он уникальный и великолепный. Потом были годы обучения в академии художеств в Санкт-Петербурге. Мне повезло учиться у мэтров. Представляете, у них Серпухов ассоциировался именно с музеем! Они тут были неоднократно и знали где, какая картина висит. Это потрясающе! Если говорить о дне сегодняшнем, то, во-первых, я не собираюсь рубить с плеча. В кадровых перестановках и корректировке штатного состава нет надобности. По крайней мере пока. А во-вторых, мы будем продолжать работать в заданном направлении, искать новые пути и подходы, брать на вооружение и применять в своих стенах. Из того, что запланировано в рамках празднования столетия музея – впервые в регионе запустим большой межмузейный проект совместно с Третьяковской галереей и Русским музеем. В сентябре откроется выставка Генриха Семирадского и художников-академистов. Только что эта экспозиция была представлена в Северной столице и осенью приедет к нам.

bd5cbd17706e1d421f28842c93e95636.jpg

Анастасия Даньшина