Яндекс.Погода

пятница, 10 апреля

пасмурно+8 °C

Сейчас в эфире

online радио

Встреча с главой ювелирного дома AXENOFF Петром Аксеновым пройдет в Серпуховском музее

11 февр. 2020 г., 17:19

Просмотры: 289


15 февраля в Серпуховском историко-художественном музее состоится встреча-лекция «Ювелирный дом AXENOFF и кинематограф» с главой ювелирного дома Петром Аксеновым.

Украшения ювелирного дома AXENOFF носят звезды первой величины балета, кино, театра и телевидения. Также ведется сотрудничество с российскими и международными медиакомпаниями. Петр Аксенов создал украшения для сериала по мотивам романа-эпопеи «Война и мир» английской телекомпании BBC, для российского телесериала «Екатерина» с Мариной Александровой в главной роли, создал украшения для экранных Романовых в кинокартине «Матильда» режиссера Алексея Учителя.

Одна из работ ювелирного дома представлена на выставке «Константин Маковский. Реалист и мифотворец», которая реализуется совместно с Серпуховским музеем и Государственной Третьяковской галереей. Вдохновившись творчеством живописца, Аксенов специально для проекта изготовил эмалевую брошь, украшенную зелеными агатами и гранатами.

На встрече Петр Аксенов расскажет об истории ювелирного искусства в России и, конечно, о работе над экранизацией романа-эпопеи Л.Н. Толстого «Война и мир».

Начало: 14:00

Телефон для справок: 8(4967) 351-559.

ювелир.jpg

ювелир1.jpg