Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

online радио

Лесничие филиала «Русский лес» продолжают устанавливать лавочки-навигаторы

20 марта 2020 г., 14:12

Просмотры: 231


Лесничие филиала «Русский лес» в рамках новой программы ГКУ МО «Мособллес» по облегчению навигации в лесах Московской области продолжают, перед началом летнего сезона, устанавливать на территории лесничества скамейки-указатели.

Они станут не только местом для отдыха любителей пособирать грибы, ягоды и просто прогуляться по лесу, но и полноценным ориентиром, как добраться до ближайшего населенного пункта. Иногда, долго плутая по лесному массиву, люди не знают, в какую сторону им двигаться, а такие скамейки-навигаторы помогут выбрать нужное направление.

Лесничие собрали данные по всем геолокациям, где ранее терялись люди, а также составили список популярных у населения мест отдыха в лесу – именно там устанавливаются скамейки с навигацией. Так, две скамьи установлены на территории Туровского участкового лесничества, неподалёку от населённых пунктов Турово и Прилуки, а ещё две – на территории Отрадненского участкового лесничества, возле деревень Игумново и Енино.

лавочка1.jpg

лавочка2.jpg

Ранее сотрудниками филиала «Русский лес» были установлены скамьи-указатели в Данковском лесничестве, неподалёку от деревни Лужки и деревни Данки и в Отрадненском лесничестве в районе населённого пункта Барыбино. Для создания лавок используется валежник, которого в лесу предостаточно.

В дальнейшем лесничие берут на себя обязательства по сохранности скамеек-навигаторов при патрулировании лесов.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц