Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

online радио

Врачи-дерматологи рассказали серпуховичам, как поддержать здоровье кожи ног

21 нояб. 2020 г., 11:04

Просмотры: 130


Осенью и зимой особенно важно соблюдать правила ухода за кожей, при этом рекомендаций по сохранению здоровья кожи лица и тела множество, а вот про ноги большинство из нас забывает. Особенно актуальны эти правила для людей из группы повышенного риска, например, пациентов с сахарным диабетом, нарушениями кровообращения и атеросклерозом. О том, как правильно ухаживать за кожей, рассказала главный внештатный специалист по дерматологии и косметологии Министерства здравоохранения Московской области Наталия Махнева.

«Заботьтесь о своей коже. Не допускайте ее высыхания, так как растрескивание повышает риск возникновения инфекции. Помните, что поддерживать кожу в хорошем состоянии намного проще, чем лечить уже существующую болезнь, поэтому не забывайте наносить увлажняющие средства на постоянной основе, а не только когда ситуация станет критической. Соблюдайте правила гигиены ног. Помимо ежедневного мытья ног, не забывайте вытирать их насухо, особенно перед тем, как надеваете носки – это поможет избежать размножения грибка», - рассказала главный внештатный специалист по дерматологии и косметологии Министерства здравоохранения Московской области Наталия Махнева.  

Прежде чем снова выйти на улицу в ботинках или туфлях, обязательно тщательно просушите их. Наилучшим вариантом будет чередование нескольких пар обуви. Используйте носки из натуральных материалов, попробуйте найти такие, которые будут одновременно сохранять тепло и при этом впитывать влагу.

«Главное правило: обувь должна быть удобной, потратьте время и найдите идеальный размер: ботинки не должны давить на стопу и быть слишком тесными, в то же время нога не должна болтаться», - добавила специалист.

Все эти рекомендации помогут вам сохранить здоровье кожи ног. Если вы заметили, что не можете справиться с сухостью, трещинами и раздражением кожи самостоятельно, обязательно обратитесь к врачу-дерматологу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое