Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

14 команд участвовали в Открытом Кубке Серпухова по игре «Что? Где? Когда?»

20 апр. 2018 г., 16:17

Просмотры: 684


Популярная телевизионная игра «Что? Где? Когда?» известна всем и каждому. Но мало кто знает, что и в Серпухове имеются свои знатоки. Да ещё какие! Вот уже более пятнадцати лет в нашем городе существует интеллектуальный клуб «ИКС», который объединяет самых любознательных ребят и взрослых. В первое воскресенье апреля на базе клуба во Дворце творчества детей и молодёжи «Дружба» прошёл VII Открытый Кубок Серпухова по игре «Что? Где? Когда?».

В игре приняли участие 14 команд из разных городов. Все ребята приехали в Серпухов с боевым настроением и были нацелены на победу – а иначе нельзя, в себя надо верить! Перед началом соревнований, пока «знатоки» рассаживались по своим местам, корреспондент «СВ» задал несколько вопросов президенту клуба Олегу Холодову.

– Олег, сколько лет Вы уже проводите игры для знатоков?

– Сами игры более 15 лет, а Открытый кубок Серпухова у нас седьмой по счёту. Главная цель таких мероприятий – хорошо провести время, узнать ещё больше нового и интересного. Ну, а в принципе, это такое же спортивное соревнование. Есть рейтинг МАК – Международной Ассоциации Клуба «Что? Где? Когда?», куда заносят результаты всех матчей. И если команда попадает в 30 лучших, то она получает приглашение на Чемпионат России, а если в 20 – на Чемпионат мира.

– У современной молодёжи интеллектуальные игры пользуются популярностью?

– Да. В принципе, мы даже могли бы провести этап Кубка России, но не было представлено необходимое количество городов. К нам приехали команды из трёх муниципалитетов, а требуется пять.

– Клубу есть чем гордиться?

– Безусловно. Наши ребята становились чемпионами России среди школьных команд, неоднократно побеждали на Чемпионатах Московской области, участвовали в студенческих и взрослых играх общероссийского уровня. А в прошлом году команда из Серпухова участвовала в Чемпионате мира в Астане, где заняла в основном турнире 18 место и выиграла дополнительный турнир.

– В сегодняшней игре участвуют 14 команд. Это много или мало?

– Неплохое количество. На марафоны, конечно, съезжается гораздо больше народа – команд 30. Например, в Пущино, где мы каждый год проводим 36 часов нон-стоп марафон.

P.S.

Мозговой штурм продолжался несколько часов. По его результатам первое место завоевала команда из Подмосковного Зеленограда «Семь слепых слонощупов». Серпуховичи заняли с третьей по седьмую строчки турнирной таблицы.

Мария Бакиева

Фото из социальной сети ВК

В тему

Игра состояла из 3 туров, по 15 вопросов каждый.