Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

50 курсантов Серпуховского центра "Маргеловец" приняли участие в полевом выходе

28 янв. 2019 г., 11:57

Просмотры: 219


Зимой на природе можно не только кататься на лыжах и санках, но и жарить картошку на костре, строить блиндажи из снега, соревноваться в дальности метания гранат. Именно так провели зимние выходные курсанты Серпуховского городского военно-спортивного центра «Маргеловец».

Вместе с наставниками ребята совершили полевой выход на правый берег Нары близ пешеходного моста. Сюда же прибыли и воспитанники военно-патриотического клуба «Армеец» из города Протвино. Между юными защитниками Отечества завязалась нешуточная битва. Мальчишки и девчонки сразились в лазертаг «LazerStrike», игру развивающую тактическое мышление, навыки работы в команде и технику прицельной стрельбы. В ходе упорных боёв серпуховичи одержали победу!

Чуть поодаль от «поля боя» более «зелёные» курсанты учились прицельно метать гранаты из трёх положений: стоя, с колена и даже лёжа. Ещё одна группа ребят возводила укрытие из снега. Свалили в кучу все имеющиеся под рукой рюкзаки, накрыли их плащ-палаткой и закидали толстым слоем снега. На солнце снег подтаял, образуя твёрдый каркас. Убедившись в прочности строения, курсанты раскопали с одной стороны снег, достали свои рюкзаки и получилось защищённое от ветра и прочих погодных условий укрытие. А рядом уже разводили костры, запекали картошку.

E7ky2T8Zi34.jpg

– Мне 10 лет. Сегодня я играла в лазертаг, разводила костёр и метала гранаты. Это уже мой четвёртый полевой выход, в «Маргеловец» я хожу второй год. Мне очень нравится, нас столькому здесь научили – вязать различные узлы, собирать и разбирать автоматы. Ещё мы изучаем историю, военные события и даты, – рассказала курсант СГВСЦ Лилия Хоружевская.

Ирина Морозова

Цифра

50 маргеловцев приняли участие в полевом выходе.

В тему

В Московской области уделяют большое внимание патриотическому воспитанию молодёжи. Во всех крупных населённых пунктах действуют военно-патриотические клубы и объединения. Самое крупное из них «Юнармия». Её ряды насчитывают более

16 000 ребят со всего Подмосковья.