Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 января

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

А всегда ли КВН – это весело?

26 дек. 2017 г., 10:31

Просмотры: 510


Завершается 2017 год, а вместе с ним закончился и сезон Серпуховской лиги КВН 2017. Следить за игрой ребят, их успехами и победами – одно удовольствие, и пропустить финал лиги мы, корреспонденты «Молодёжки», никак не могли! Запаслись хорошим настроением, приготовились сорвать свои голоса, подбадривая из зала ребят, и потопали в ДК «Россия» надрывать от смеха животики.

Дарья Жеглова

В зале гаснет свет, музыка становится громче, отчего кожа покрывается мурашками, настал момент, которого мы ждали весь год! И вот на сцену выходит замечательный ведущий игры, а по совместительству и редактор лиги - Артём Куриляк. За ним появляются пять самых весёлых и находчивых команд нашего города: «Сборная Аниматоров», «Стратеги», «Герман», «Сборная самих себя» и «32-я дорожная».

По традиции ведущий просит пожелать всем участникам «Ни пуха, ни пера», а в ответ до зала доносится громогласное: «К чёрту!». Впереди у команд много испытаний: приветствие «5 минут, 5 минут», разминка, видеоконкурс «Новогоднее обращение» и музыкальный конкурс со «звездой» «Загадывай желание».

Открывают вечер КВНа гости игры – наша команда молодых журналистов «Молодёжка». Они выступают уже третий раз и с каждым выходом на сцену показывают себя всё лучше и лучше. За смелость и удачный старт, а также в счёт будущих побед ребятам вручили Кубок участников.

К сожалению, из-за нехватки времени, команда КВН «Совпадение» также выступает в качестве гостя. Но, несмотря на это, её участники с лёгкостью могли бы побороться за звание чемпионов Серпуховской лиги.

Tscxgbqu5ao.jpg

Дарья Жеглова

На сцену выходит «32-я дорожная» – шутки смешные, но где же отбивки? Эх, технические неполадки. Несладко приходится этой команде, да тем более в финале, но «32-я» не сдаётся – после устранения проблем выходит на сцену повторно и мастерски импровизирует, делая уже озвученные шутки ещё более смешными.

Теперь на сцене «Сборная самих себя». И тут все ахнули! Одна из главных участниц команды, которую все привыкли видеть в брюках и джинсах, внезапно появляется на сцене в белоснежном платье!

Полюбившаяся многим команда «Сборная Аниматоров» с первых секунд выступления поражает зрителей своими по обыкновению несуразными сценками. Особенно запомнился блок коротких миниатюр или же, говоря языком «Аниматоров»: «Плов в коробке фритюр».

Сейчас нужно «отключить» свой мозг, чтобы сполна насладиться выступлением одной из команд. Да-да, вы угадали, на сцену выходит «Герман» в сопровождении 2-х ростовых кукол в виде банана. Их юмор не поддаётся какому-либо осмыслению и описанию – это надо видеть.

photo_2017-12-26_09-57-43.jpg

Завершать конкурс приветствия будут любимчики прекрасной половины Серпухова –«Стратеги». Всегда в форме, всегда смешные. В их руках даже деревянный автомат начинает стрелять, благо, ничего взрывного рядом с ними не было.

Также стоит отметить последний конкурс «Музыкальный фристайл со «звездой»» – самый долгожданный для истинных фанатов Серпуховской лиги КВН. На сцену уверенными шагами врывается «тяжёлая артиллерия» – «старички» КВНа: Вера Варванина, Коля Москалёв, Валера Артамонов, Дмитрий Осипов, Никита Павлов и Антон Маричев! Их появление в качестве участников команд стало для всех настоящей неожиданностью.

Не менее сильно удивляет видеоконкурс. Самая необычная задумка, пожалуй, у «Стратегов». В своём ролике они оживили ёлку. Представляете? Такое могло случиться только в Серпуховской лиге!

TiVozIvg55k.jpg

Мария Виноградная

И ещё одно пугающе-впечатляющее видео от «Германа»: «Новогоднее обращение Владимира Путина и Германа». Немного абсурдно, правда? Но к финалу уже никто не удивляется необычным миниатюрам этой команды. И вдруг, буквально через секунду после одного из самых смешных моментов финала Герман делает печальное заявление: он покидает КВН... Весь зрительный зал задаётся вопросом: что же будет с КВНом после ухода такого харизматичного мужчины?!

Следом за Германом на сцену выходит “Сборная Аниматоров”. Их выступление не менее грустное – ребята тоже уходят из Серпуховской лиги. Команда поёт песню, оповещая своих зрителей о таком серьёзном решении.

– Надеемся попасть в телевизионную лигу, но всё будет зависеть от выступления на Сочинском фестивале «КиВиН-2018». Город представим достойно! – утешают зрителей игроки.

Но наряду с печальными событиями КВНа и потрясающими шутками должен присутствовать и лирический момент. Все «стратеги» выстроились в ряд.

–  Спасибо за внимание! Но на этом наше выступление не заканчивается. Артём, выходи!

На сцене появляется один из курсантов, и просит подняться к нему его девушку. Никто не ожидал такого поворота событий. Что же будет? Предложение руки и сердца! Романтичная музыка, нежные слова, важный вопрос и долгожданное: «Да»! Хлопушки, радость, слёзы и громкие овации со стороны публики!

l3pLfjvfpqw.jpg

Мария Виноградная

Фух, все испытания позади, 3 часа необыкновенного юмора и, наконец, пришло время подводить итоги.

Пятое и четвёртое места заняли команды-новички, участвующие в лиге первый год, – «Сборная Самих себя» и «32-я дорожная» соответственно. Поздравляем ребят и желаем им ни в коем случае не сдаваться, а продолжать принимать активное участие в последующих играх!

Обладателями бронзовых медалей стала команда КВН «Стратеги», набрав 18,8 баллов. Момент истины. Три…два…один… Почётное второе место с результатом в 19 баллов занимает команда КВН «Герман», а это значит, что победителями Серпуховской лиги КВН 2017 года, обогнав соперников на 0,4 баллов, становится команда КВН «Сборная Аниматоров»! Ура, победа! Зал взрывается громкими аплодисментами, шумными выкриками и звонким свистом!

Но, помимо Чемпионов Серпуховской Лиги, зрители также узнали имена победителей в индивидуальных номинациях. «Лучшим КВНщиков» по мнению интернет-голосования стал Матвей Леднёв из команды «Сборная Самих себя», а звание «Лучшей КВНщицы» досталось участнице команды «Совпадение» Алине Лебедевой.

Но и на этом приятные призы не закончились. Параллельно был проведен конкурс на звание «Золотого КВНщика» и «Золотой КВНщицы», в котором могли участвовать по 3 человека от каждой команды. Эти награды забрали Евгений Коряк из команды КВН «Сборная Аниматоров» и Дарья Герасимова из команды КВН «Совпадение».

Ну, вот, посмотрев парочку видео, прочитав несколько постов, мы и узнали, что же произошло в финале Серпуховской Лиги КВН! Стоп, в смысле Герман и «аниматоры» уходят? Кто и кому сделал предложение? И это всё за 3 часа? И на какого же «стратега» мы отвлеклись, если все пропустили? Шутка! Купились? Финал действительно был потрясающим! Невозможно было ни на что отвлечься, потому что хотелось всё увидеть самим, а эмоции, как известно, не купишь.

P.S.Во время интервью абсолютно все команды благодарили редакторов и руководителя лиги! Если написать все эти благодарности в одной статье, то нам не хватит газеты. Поэтому лучше увидеться на КВНе снова! До скорой встречи!

Алина Коваленко

Николета Ганенко