Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Ангел-спаситель 16-ти лет

30 окт. 2017 г., 12:48

Просмотры: 132


Со дня на день в столице пройдёт Всероссийский гражданско-патриотический проект «Дети-герои». Чествовать и награждать тех, кто в юном возрасте бескорыстно пришёл на помощь, проявил мужество и героизм, будет Президент России Владимир Путин и другие государственные деятели.

И вполне возможно, что сие событие осталось бы без особого внимания серпуховичей, если бы не одно НО: в числе участников мероприятий будет 16-летняя жительница посёлка Шарапова Охота, ученица школы №11 г.Серпухова Кристина Пивоварова.

На вид она - обычный подросток: окончила художественную школу, увлекалась танцами, любит футбол, волейбол, баскетбол и кинологию. Но есть в Кристине то, что выделяет её из толпы сверстников. Она убеждена, что люди должны помогать друг другу в любых ситуациях и при любых обстоятельствах. Ведь каждый имеет право на жизнь!

…Это случилось 27 апреля около семи вечера. Кристина отправилась на ж/д станцию посмотреть расписание электричек. Приближаясь, она увидела, что на самом краю платформы неподвижно лежит женщина. И хотя вокруг много людей, никто не спешил помочь бедняге. Ещё более жутко стало, когда девочка осознала, что к станции мчится поезд. Кристина крикнула. Женщина не отреагировала. Не задумываясь, девочка ринулась на пути, практически перед самым носом состава запрыгнула на платформу, схватила женщину в охапку и откатилась вместе с ней от края.

- Я не знаю, как запрыгнула на платформу – она очень высокая. Такое ощущение, что меня что-то подняло, подтолкнуло, - улыбается Кристина. – Посмотрела – у женщины кровь на голове. Потом уже выяснилось, что она приехала из Москвы, вышла из электрички, ей стало плохо, и она потеряла сознание. Вызвала скорую, дождалась врачей.

- Она пришла домой, бледная, как полотно, - вспоминает мама девочки Марина Степановна. - Спрашиваю: что случилось – молчит. Я подумала, что маньяк на ребёнка напал. А потом когда Кристина мне всё рассказала, я рыдала и тряслась несколько часов – дочка ни о себе, ни обо мне не подумала! А если бы она не смогла запрыгнуть на платформу? Я не пережила бы…

- Страшно было потом, - призналась девочка. - Сначала было обидно: столько народу кругом и никто не помог! Видимо, посчитали, что женщина - бродяга или пьяная. Даже если и так? Что из этого? Она же человек и имеет право на жизнь!.. Мы встречаемся иногда, она меня благодарит. Только это лишнее. Обычный человеческий поступок. Случись опять подобная ситуация, поступила бы так же.

Надо сказать, что Ангелом-Хранителем Кристина стала не только для человека. Два года назад она подарила жизнь шестерым щенкам. Просто шла по улице, увидела мужика с мешком, в котором пищали маленькие дворняжки, и без раздумий забрала «детский сад» у душегуба.

- Когда он сказал, что несёт их убивать, я была в ужасе: собака – это волшебство природы, - рассказала девочка. – Принесла домой, купила молока, пелёнок. Месяц они у нас жили, а потом мы пятерых раздали. Одного, Мухтара, оставила себе. Когда его увидела, сразу поняла – моя собака. Он всегда рядом, всё понимает с полуслова. Я с ним занимаюсь, обучаю.

Рассказала Кристина и о своей мечте. Хочет она быть сотрудником МВД, жить и работать в столице. Разумеется, Мухтара она возьмёт с собой.

- Я обязательно поступлю в институт, чего бы мне это ни стоило – с первого, со второго раза, но поступлю. А после окончания пойду работать следователем, - поделилась девочка.

В целеустремлённости Кристине Пивоваровой не откажешь. В ней есть стержень, чувствуется сильная, смелая личность.

Анастасия Даньшина