Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Август – пора трудовая

18 авг. 2017 г., 15:15

Просмотры: 147


Подходит к концу лето – пора школьных каникул, беззаботности, веселья, отдыха. Многие подростки в это прекрасное время года не хотят просто отдыхать, а желают заработать собственные деньги. В июне и июле более двухсот ребят работали в трудовых бригадах на социальных объектах города. Продолжают подростки трудиться и в августе, приобретая первый трудовой опыт и самостоятельность.

Организацией работы в этих бригадах занимается Центр по профориентации и трудоустройству молодежи, а первые заработанные деньги молодых работников складываются из заработной платы от Администрации г.Серпухова и материальной поддержки Серпуховского центра занятости населения. Благоустройство и озеленение города является основной и важнейшей задачей подростков. Ребята благоустраивают места отдыха горожан, ухаживают за газонами и клумбами, наводят порядок в парках и скверах, на пришкольных территориях. Не остаются без внимания молодежи исторические жемчужины нашего города – Высоцкий и Владычний монастыри. Ребята трудятся в Комсомольском парке и у «Жемчужины», в парке Олега Степанова и в Бору, на стадионах «Труд», «Спартак» и «Старт».

Работа в летних бригадах дает возможность не только заработать в летний период, но и приобрести трудовые навыки, а главное - право чувствовать себя гражданином города, почувствовать свою значимость. А еще работа прививает подросткам чувство ответственности, учит самостоятельности. Именно поэтому подросток сам заполняет все документы, собирает справки. Хочешь работать – сделай все сам! Вообще, труд летом - настоящая школа взрослой жизни!