Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 января

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Чудеса под новый год

28 дек. 2017 г., 9:56

Просмотры: 178


Ждёте чудес? И правильно! Ведь совсем скоро настанет самый волшебный праздник – Новый год. Новый год – это всегда приятная для сердца ностальгия, радость и ощущение тепла, запах ели и мандаринов, "Ирония судьбы..." и старые добрые советские мультики по телевизору, а также море сладостей и подарков. Ассоциации с этим праздником всегда очень схожи даже у людей из разных поколений, ведь Новый год становится для нас дорогим с детства.

Кстати, именно воспоминания из детства и юношества дают самые приятные эмоции. Однако в некоторые моменты очень трудно восстановить в памяти и ощутить вновь сказку прошлого – мысли разбегаются. Но это только до тех пор, пока кто-то другой не напомнит о волшебстве своим рассказом. Так давайте вспоминать, "слушая" рассказы других!

Даниил, 18 лет.

– Мы каждый Новый год устраивали праздник для всего подъезда. Детей было семеро – я с сестрой и ещё пятеро ребят из других семей. Ходили ко всем желающим нас принять соседям и показывали им свои номера. Были различные танцы, песни, стихи... Обходили минимум 10 квартир! И все так радовались нашему приходу, что даже звали оставаться отмечать праздник в гостях. Ну, и сладостями, конечно, угощали. Для меня это продолжалось с четвёртого по девятый класс.

Но, наверное, самыми яркими всегда были выступления дома. "Завершающий концерт" мы всегда давали для родителей и родственников.

Всегда старались делать всё сами. Родители разве что помогали украшать квартиры и подъезд. Однажды, перед главным «концертов", они оборудовали для нас "мини-театр", сделав занавес из покрывал и тканей с новогодним орнаментом. Это был незабываемый вечер! Когда мы увидели, какой сюрприз подготовили родители, то захотелось выступить максимально красиво. Чувствовалось, что всё происходит на сцене и что всё должно пройти "по-взрослому". В тот вечер мы отыграли подготовленную программу, после чего так вошли в роли и так вдохновились, что потом просто находили мелодии песен, которые знаем, и пели их. Концерт продолжался почти час. Мы в тот момент действительно очень устали, но эмоций было – мама дорогая!

даниил 18 лет.jpg

Данила, 16 лет.

– Для меня самым ярким воспоминанием остаётся подаренная черепаха... Мне было 7-8 лет тогда. Я очень сильно хотел домашнее животное и просил об этом родителей, однако кошку или собаку подарить мне не могли. И вот, в один момент я понял, что хочу... черепаху! Я всегда был необычным ребёнком, и мне нравилось выделяться. И мне тогда казалось, что иметь черепаху очень "прикольно". С ней можно поиграть, выпустить ползать в комнате, да и места она занимает не так много. Вот её-то я и попросил у Дедушки Мороза.

На новый год родители вручили мне небольшой аквариум с черепахой, не забыв при этом уточнить, что это мне просил передать сам Дед Мороз. Я был так рад в тот момент, что просто разревелся от счастья! Наверное, в Деда Мороза стал верить ещё сильнее тогда... Для меня тот Новый год остаётся до сих пор самым ярким и сказочным".

Виктория, 18 лет.

– Когда мне было 5-6 лет, мы с семьёй поехали отмечать Новый год в город Надым. Это Ямало-Ненецкий округ. Там много снега и очень холодно... Всё под стать празднику. И там на одной из площадей стояли ледяные фигуры, которые ещё и подсвечивались. Я была просто поражена, когда их увидела. Мы много гуляли там, любовались...

Но больше всего мне запомнилось кафе изо льда. Там всё было, как в сказке: ледяные кирпичики, ледяные скамейки, ледяные столы. На скамейках лежали оленьи шкуры, чтобы посетители могли присесть. Это удивительное место произвело на меня невероятное впечатление! И даже самая простая сосиска в тесте казалась там невероятно вкусным блюдом! Я всё время просила маму и бабушку с дедушкой сходить в то кафе ещё раз, чтобы вновь оказаться в сказке!

р3-1.jpg

Ещё помню, что именно там мне подарили первую «Sonyplaystation». Это была дикая радость для ребёнка. Игровая приставка до сих пор у меня хранится и даже работает!

Екатерина Рыжова