Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 16 января

облачно с прояснениями-6 °C

Онлайн трансляция

Девять серпуховских маргеловцев получили 3-й разряд по парашютному спорту

25 сент. 2018 г., 10:53

Просмотры: 157


Курсанты военно-спортивного клуба «Маргеловец» по-своему отметили День города. В минувшую субботу они провели занятия по парашютным прыжкам.

Копилку достижений пополнили сразу девять курсантов, получив 3-й разряд по парашютному спорту, с чем их и поздравляем! Среди них Вера Панаёт, ей всего 14 лет, но на её счету уже три прыжка.

- Я прыгаю с Д6 (прим. Модифицированный парашют Д-6 серии 4 наряду с более современным парашютом Д-10 используется воздушно-десантными войсками и аэроклубами и имеет ручную систему раскрытия купола). Конечно прыгать очень понравилось, это такие ощущения, которые сложно описать, через это нужно пройти самому. За этот год у меня уже три прыжка и хочется ещё. На самом деле, это большая ответственность и всё не так просто, но нас отлично готовят инструкторы, так что на инструктаже в Волосово только повторяем материал и отрабатываем на практике.

Трое курсантов совершили свой первый выход из "Аннушки" (прим. Самолет АН-2), и на земле их ждали друзья и родители со слезами радости.

Прыжки с парашютом – дело серьёзное, и курсанты провели в аэроклубе весь день. С утра было проведено формирование групп, внутри них отработка действий, а оставшееся время до заката Маргеловцы ждали улучшения погодных условий. Дело в том, что прыжки допустимы при скорости ветра не более 5м/с, а осень уже неотвратимо входит в свои права. И всё же мероприятие прошло отлично, прыжки выполнены удачно, дети довольны, инструкторов переполняет гордость за проделанную работу.

- Отличная работа проведена, ребята молодцы, не зря столько отрабатываем. Для инструкторского состава сегодняшний день тоже показатель успешной работы. Молодёжь у нас толковая, за наших точно не стыдно, воспитываем не просто граждан и патриотов, а будущих защитников Отечества!», - поделился руководитель клуба Константин Оболонков.

IMG-20180924-WA0012.jpg

IMG-20180924-WA0008.jpg

IMG-20180924-WA0011.jpg

Ирина Морозова