Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Глава Медиацентра Серпухова Сергей Исаев: «У наших жителей космическое чувство юмора!»

10 авг. 2018 г., 12:23

Просмотры: 157


VI Московский областной форум «Я – гражданин Подмосковья 2018», который завершился в конце июля на базе отдыха «Любляна», собрал более 10 тысяч участников и выходит на уровень ЦФО. Победителем конкурса среди молодежных медиацентров Московской области стала команда ММЦ из Серпухова. О воспитании юных журналистов и КВН-щиков в интервью РИАМО рассказал руководитель Молодежного Медиацентра Серпухова, специалист по работе с молодежью Управления молодежной политики г.о. Серпухов Сергей Исаев.

© из личного архива Сергея Исаева

- Сергей, расскажите, как проходил региональный медиаконкурс? Было сложно доказать свое лидерство? На что потратите приз?

- Конкурс проходил в шесть этапов. Коллективы медиацентров соревновались в креативности, активности и творческом подходе. По итогам конкурса юные журналисты из Серпухова стали бесспорными лидерами и забрали призовой фонд в размере 100 000 рублей.

Денежный приз могли получить только участники, занявшие первое место, поэтому, выполняя задания, мы понимали, что необходимо делать не просто хорошо, а лучше всех. И у нас это получилось! Все средства будут направлены на развитие ММЦ, в первую очередь планируем закупить новую технику.

gallery!ch5.jpg

© из личного архива Сергея Исаева

Основными критериями оценки жюри были не только количество материалов, но и их качество, содержательность и креативность. Мы записывали видеоинтервью, вели прямые эфиры, освещали деятельность форума в текстах и видео-постах.

Главной задачей для нас было – создавать собственный оригинальный контент. Это стало одним из ключевых факторов нашей победы. Мы много работаем для того, чтобы достигать высоких результатов. Совсем недавно ММЦ Серпухова находился в рейтинге на 30-м месте, а сейчас мы удерживаем лидерскую позицию.

- Поздравляю! Расскажите, как вы воспитываете юных журналистов?

gallery!8t8.jpg

© из личного архива Сергея Исаева

- Нам удалось сформировать команду талантливых единомышленников. Сегодня в команде медиацентра – 12 человек. Для них это первая ступенька обучения журналистике. При этом замечу, что в нашем коллективе нет ни одного человека, который учится именно на журналиста.

Наши ребята учатся в школе, педагогических вузах и одновременно оттачивают журналистское мастерство в медиацентре. Когда студенты заканчивают обучение, мы помогаем им с трудоустройством. Многие воспитанники медиацентра переходят работать на городское телевидение и в газету.

Мы снимаем много видеороликов о жизни Серпухова. Изначально вели съемку на обычную камеру. Потом нас заметили работники местного телевидения и предложили попробовать себя в журналистике. Так началось наше сотрудничество.

ММЦ для нас – уже давно не хобби, а большая дружная семья. Это не просто работа, это стиль жизни, и он нам нравится!

- Как молодежи попасть в Медиацентр Серпухова?

gallery!5p1.jpg

© из личного архива Сергея Исаева

Каждый четверг у нас проходят собрания, которые открыты для всех желающих. На мероприятии можно узнать подробности о деятельности ММЦ и найти новых друзей. Всем, кто горит желанием попробовать свои силы в журналистике, предлагается бесплатная стажировка.

Юные журналисты освещают все молодежные мероприятия, которые проходят в городе, лично общаются со звездами российской эстрады и спорта. Например, недавно в Серпухове прошел Международный день бокса. Знаменитый боксер Федор Чудинов приехал на праздник с чемпионата, где защитил свой титул чемпиона Всемирной боксерской ассоциации. Для жителей Серпухова он дал мастер-класс по физзарядке.

gallery!15q.jpg

© из личного архива Сергея Исаева

Было здорово осознавать, что тебя тренирует звездный спортсмен, победивший француза Наджиба Мохаммеди. Такое же невероятное ощущение было на форуме «Я – гражданин Подмосковья 2018» в день, когда нас учил искусству разминки российский лыжник Александр Легков. Круто, когда чемпион олимпийских игр общается с тобой на «ты»!

Хочется сказать большое спасибо Главному управлению социальных коммуникаций Московской области за реализацию программы по развитию молодежных медиацентров Московской области. Здорово, когда современному поколению дают возможность продвигаться в разных направлениях.

- А у вас в медиацентре есть собственные звезды?

gallery!lad.jpg

© из личного архива Сергея Исаева

- Конечно, один из участников серпуховского медиацентра Антон Маричев выстрелил целым фейерверком идей, которые уже нашли воплощение на уровне Подмосковья и даже шире. Его интеллектуальный проект «Мозгомания» успешно реализуется в пяти городах Московской и Тульской области.

А еще Антон проводит для жителей Серпухова увлекательный велоквест по достопримечательностям города под названием «ВелоОхота». Он также является послом всероссийского движения «Я твой донор» и организатором донорского движения «Доноры южного Подмосковья».

gallery!0ikl.jpg

© из личного архива Сергея Исаева

- В этом году Серпухов включили в число претендентов на звание города «Золотого кольца» России. Как вы считаете, изменилась ли жизнь Серпухова за последнее время? Какие проекты вы реализуете в своем родном городе?

- Наша команда влюблена в родной город. Серпухов динамично развивается и меняется к лучшему. За последние несколько лет у нас появилось много красивых скверов и парков. А к 1 сентября откроется еще и современный скейт-парк. Благодаря губернаторской программе «Светлый город» в парках теперь можно спокойно гулять допоздна.

Соборная гора, старинные церкви, роскошные виды – все это служит неиссякаемым источником вдохновения для команды медиацентра.

- Сергей, помимо работы с молодежью, вы также возглавляете Серпуховскую лигу КВН и выступаете организатором Пущинского кубка КВН. Как вы считаете, у жителей Подмосковья хорошее чувство юмора?

gallery!02oi.jpg

© из личного архива Сергея Исаева

- Могу уверенно сказать, что у жителей Серпухова свое особенное чувство юмора. Такое ощущение, что они с ним рождаются. Особенно ярко эта особенность проявляется на лигах КВН. Если у команд из других городов шутки, как правило, жизненные, то у наших – что ни шутка, то космос!

Ну а тех, кто шутить не умеет, мы с радостью этому искусству научим. Вот уже второй год в конце июля Молодежный медиацентр Серпухова совместно с Управлением по работе с молодежью администрации городского округа, проводит школу КВН «от А до ХА_ХА». В этом году начинающие КВНщики учились писать шутки, свободно вести себя на сцене, импровизировать и «держать» зал.

Источник: http://riamo.ru, Ксения Стеценко