Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

малооблачно+14 °C

Онлайн трансляция

Из пингвинов – в акулы

23 марта 2017 г., 12:45

Просмотры: 154


С 30 марта по 1 апреля в Москве пройдёт XII Открытый фестиваль молодёжной журналистики «Пингвины пера». Фестиваль «Пингвины пера» – это отличная возможность для начинающих журналистов погрузиться в профессию, поработать в режиме пресс-центра, познакомиться с единомышленниками со всей России и посетить мастер-классы ведущих медиаспециалистов.

«Пингвины пера» – это пространство эксперимента и общения, творческая лаборатория для тех, кто делает первые шаги в профессии. Участникам предстоит добывать эксклюзивную информацию для своего медиа. Один из дней фестиваля посвящён мастер-классам, которые станут не только источником новых знаний, но и информационными поводами.

  

С каждым годом фестиваль «Пингвины пера» растёт, участников становится всё больше. Несколько лет назад он «перерос» место своего рождения: пространство Культурного центра «Зодчие» оказалось неспособно вместить все команды. Двенадцатый фестиваль пройдёт в Московском государственном институте культуры, который, кстати, был самым первым партнёром «Пингвинов пера», и оказывал поддержку все эти годы.

За время работы фестиваля до неузнаваемости поменялся медиаландшафт, сменилось несколько поколений «пингвинов», но все они по-прежнему уверены, что именно здесь начинается профессия.

На XII фестиваль подали заявки 40 команд.

География XII Фестиваля включает: Волгоград, Екатеринбург, Нальчик, Курск, Пермь, Самару, Тулу, Южно-Сахалинск, Москву и Московскую область, Новоуральск, Вологду, Магнитогорск.

Фестиваль проводится при поддержке Департамента культуры города Москвы, Департамента СМИ и рекламы города Москвы, муниципального образования Кунцево.

Серпухов на форуме представят две команды по пять человек – школьники и студенты. Все ребята – корреспонденты молодежной редакции "Серпуховских вестей", пожелаем им удачи! Подробности о фестивале читайте в приложении «Молодежка» 7 апреля!