Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Команда «Молодёжки» - в школе КВН: шутки сами себя не придумают!

27 июля 2017 г., 9:50

Просмотры: 242


Я не смотрел КВН. Честно-честно. Ну, может быть, пару раз мельком видел по телевизору. И вот – я здесь, на Серпуховской Школе КВН! База отдыха «Планета» на два дня приютила «веселых и находчивых». Причем новичков, как оказалось, здесь немного. И большую их часть составляем мы – команда «Молодёжки», решившие попробовать себя и на этом поприще.

В КВН на деле не все так просто, как кажется. Ведь искусство написания и представления шуток уже давно превратилось в науку.

Именно поэтому Школа для нас началась с полноценной лекции, которую можно назвать «КВН для 'чайников'», в исполнении ветеранов юморопроизводства. Какие бывают шутки, как их пишут, на что необходимо делать акцент в команде и многое другое.

Что ж, с теорией покончено, и пора приступать к практике! Разбив всех участников на произвольные группы, организаторы провели квест из шести заданий на отработку полученных или имеющихся знаний. Смешные комментарии к названиям команд, продолжение известных песен, быстрая импровизация с реквизитом и без.

ол

Ну, а следом – еще одна лекция. На этот раз довольно специфическая, для начинающих звукорежиссеров команд.

И вот настало время для «мозгового штурма» - шутки для выступления сами себя не придумают! Несколько годных заготовок нашли свое место в наших блокнотах, и мы превратим (ну, хотя бы, постараемся) их в полноценные миниатюры и сценки для финального выступления.

Хоть мы и раскиданы по разным командам, но покажем всем, что у юных журналистов тоже есть чувство юмора!

Сергей Стариченко