Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Куда податься молодёжи?

11 мая 2018 г., 14:41

Просмотры: 157


Элджей, «Counter-Strike» и Катя Клэп – самые знакомые слова для современной молодёжи, которые, так или иначе описывают хобби среднестатистического подростка. Однако Интернет и тренды – не единственные интересные сферы в 21 веке.

Сейчас у подростков нет проблем с выбором занятий, и одно из самых популярных хобби – участие в общественных организациях. Модно или нет, в чём особенность тех или иных серпуховских клубов – разберёмся.

В нашем городе существует более десяти движений, в которых молодёжь активно проявляет свою позицию и получает возможность реализовывать идеи и планы. Рассмотрим три наиболее успешные общественные организации:

«Молодая Гвардия Единой России»

«МГЕР» –  одна из самых активных и известных организаций в городе. Форумы, акции памяти, лекции и мастер-классы – основная практическая деятельность ребят. Сейчас в составе Серпуховского отделения Всероссийской организации более 50-ти человек. Молодые люди движутся вверх по социальной или политической лестнице. Внутри царит атмосфера дружелюбия, и сами участники признаются, что «Молодая Гвардия» – отличный фундамент для новых знакомств и увлечений. Стать молодогвардейцем может любой желающий от 14 до 30 лет.

hKrYH9JSIY4.jpg

– Атмосфера в МГЕРе очень дружная, – рассказывает руководитель Серпуховского отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Юлия Толкушкина. – Мы все уже как одна большая дружная семья, но главная особенность – это то, что мы всё же являемся политической организацией. Помимо личностного развития даём ребятам возможность развиваться в политическом русле. Также есть специальные проекты, где мы рассказываем молодёжи, как проявить себя в политике и как добиться успеха в этой сфере.

«Содружество Юных Серпуховичей»

«СЮС» – ещё одна общественная организация, объединившая школьников города. Здесь ребята участвуют в городских мероприятиях, проводят акции, встречи и мастер-классы. Организация носит самоуправленческий характер: участники сами определяют направление, в котором они будут двигаться. Педагоги только помогают. 

Присоединиться в команде «СЮСа»может любой желающий школьник города. 

– Это такая же обычная общественная организация, но здесь царит особенная, уютная атмосфера, – считает президент «Содружества Юных Серпуховичей» Ксения Кривошеева. – Настолько уютная, что каждый, кто сюда приходит, уже не хочет уходить. Последние годы у нас проходят очень весело и безумно жаль, что нужно уходить. Ребят принимают с теплом и заботой. Педагоги становятся нашими друзьями, у них всегда можно попросить совет.

«Streetformation»

Объединять могут не только политические интересы, но и творчество. Неформальное творческое молодежное объединение «Streetformation» занимается развитием молодёжи в эстрадном направлении. Вокалисты, поэты, танцоры и рэп-исполнители находят здесь поддержку среди таких же творческих личностей.

Клуб существует уже порядка 11-ти лет и за это время собрал более 2-х тысяч участников. Ребята из коллектива готовы в любую минуту прийти на помощь друг другу, а мудрые педагоги всегда направят в нужном направлении.

TQMYbxq0sWA.jpg

– Благодаря «Streetformation» мы растём, развиваемся и становимся сильнее. Появляется стержень для того, чтобы идти по жизни, – говорит участник «Streetformation» Алексей Латышев. – Благодаря нам люди получают возможность выйти на сцену и рассказать о своих мыслях через творчество. Уже даже есть те, кто выступают в Москве, записываются в студии и делают клипы.

Екатерина Рыжова

Кстати

Особенный проект «СЮСа» – «Школа лидера». Авторский форум, где два раза в год юные серпуховичи встречаются на базе одной из школ города или лагерей Подмосковья, чтобы научиться работать в команде.