Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

КВН или жизнь?

01 нояб. 2017 г., 11:21

Просмотры: 285


Для кого-то пятница тринадцатое означает день неудач, но не для корреспондентов «Молодёжки», ведь команда КВН «Сборная аниматоров» в составе Евгения Савельева, Никиты Никитина и Евгения Коряка согласилась дать интервью для нашей газеты. Совсем недавно ребята заняли почётное 1 место в полуфинале Региональной лиги КВН малых городов, а в Серпуховской лиге сохраняют лидирующую позицию. Насчёт этих и других достижений наши корреспонденты и поговорили с «аниматорами».

- Мы знаем, что вам совсем недавно посчастливилось сыграть в Твери. Расскажите, как прошла игра, и как сами оцениваете своё выступление?

- Считаем, что выступили отлично! Мы пришли в сезон, когда у других команд было по 0,5-0,7 баллов, и они сыграли на одну игру больше. Но нам удалось с ними сравнять счет, и уже в общем рейтинге мы поделили 1 место с командой КВН из Питера. Набрав 11,1 баллов, мы прошли в финал! - прокомментировал Женя Савельев.

- Каково это - быть лидирующей командой?

- Статус фаворитов – это для нас огромная проблема. И так не только в КВНе, а в любых начинаниях, потому что от тебя ждут большего, нежели от других, - рассудили оба Жени.

- Сколько вы уже играете в КВН?

- 25 лет,- сказал Никита Никитин, которому всего 21 год. - А если серьезно, то я играю два года, Женя Коряк с 2011, а Женя Савельев с 2009.

- Достаточно долгий период. Где выступали за это время?

- Серпухов, Пущино, Протвино, Чехов, Москва, Курск, Тверь, Вышний Волочек, Рязань, Сочи.

- Где больше понравилось?

- В Серпухове! Честное слово! Самый лучший КВН - в Серпухове! В некоторых местах очень «простой» зал, который смеётся, если им показать пальчик. А это плохо для КВНщиков, потому что когда приезжаешь в другой город с тем же материалом, то не получаешь нужный результат,- рассказывают ребята.

D0b-DDuBGww.jpg

- Удаётся совмещать КВН с учебой, работой?

- Нет, почти невозможно, но мы стараемся. Ты либо играешь КВН, как КВНщик, либо это уже не настоящий КВН,- поделился Никита.- Я пишу музыку, показываю написанное в Москве, Женя Савельев учится, иногда работает, но не на постоянной основе, а Женя Коряк работает, но ему дают поблажки.

- Как появилось команда, название?

- Мы все из разных команд,- рассказывает Женя  Коряк.- Я сначала играл в университетской команде КВН, потом создалась другая команда, в которой играли до прошлого года, а потом появилась «Сборная аниматоров».

- Я тоже играл во многих командах,- продолжает Женя Савельев.- Но все же судьба соединила нас всех именно тут.

- А я побывал на школе КВН,- добавляет Никита,- и мое отношение к КВНу изменилось, а именно стало серьёзнее, чему я, конечно, рад.

-Как появилось название? У нас на тот момент в команде было много аниматоров по профессии, собственно, так и получилось. Возникало огромное количество идей с ростовыми костюмами, хотелось сделать какое-то шоу, но, к сожалению, не получилось. И мы решили вернуться к тому, что умеем и что хорошо получается,- поделился Женя Коряк.

- Кто у вас капитан?

- У нас все капитаны,- шутит Женя Савельев

- Да кто капитаны? Меня никто не назначал,- такой ответ получил Женя от другого Жени.

- Так и меня никто не назначал,- согласился Женя

- А меня назначали!- с радостью выпалил Никита.

- Есть ли любимые темы для шуток?

- Наверное, нет. Но когда едем на учебу, на работу - любая ситуация, любая картинка может стать темой для шутки, поэтому мы всё записываем, потом обсуждаем, а потом возможно, получится что-то интересное,- выразился Женя Савельев.

- Кто отвечает за внешний вид?

-Я и Женя Савельев, но мы дорабатываем наш образ, потому что это пока проект, который находится в стадии разработки, - ответил Никита.

Ребята попались не из робкого десятка и решили взять инициативу в свои руки, продолжив интервью за нас.

- Спросите, какая у нас цель? – предложил Женя Савельев.

- Какая у вас цель?

-У нас сейчас огромные планы, мы пойдем играть от Серпухова до конца, до телевизионной лиги, чтобы КВН в нашем городе не умер, - уверенно произнес Женя Савельев. - Лично я этого очень боюсь, потому что все новые команды не похожи на новинку, а напоминают переделанные старые.

-То есть, когда вы смотрите другие выступления, то вы их оцениваете?

-Мне кажется, все сравнивают. К примеру, футболисты сравнивают игру друг друга, кто играет лучше, а кто хуже, – ответил Женя Коряк. – Конечно, сравниваем, есть одна команда, с которой мы соревнуемся в этом сезоне.

7dxnfTwFYAM.jpg

-А в жизни вы серьёзнее или наоборот?

- Если брать по серьезности в жизни, то Женя Савельев самый серьезный, я менее серьезный, а это - наш капитан Никита Никитин,- рассуждал Женя Коряк.

- Как у всех, по настроению,- продолжил Женя Савельев.- Я могу быть психом, прям КВНщика включить! Благодаря этому в институте со всеми познакомился, так меня до сих пор КВНщиком и называют. А могу быть и серьезным. Но когда становишься серьезным со своими же друзьями, они спрашивают, мол, почему ты такой грустный, а ты обычный! Тебе не верят, что ты не веселый человек.

-Что-то вроде того же стереотипа «Ой, а ты же КВНщик, пошути»,- закончил мысль Никита.

Подведя итог, хотим пожелать ребятам творческих успехов и удачи! С нетерпением ждем ваших последующих побед!

Алина Коваленко

Николета Ганенко

Фото Анна Судакова