Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

«Молодёжку» публично обсмеяли

03 окт. 2017 г., 12:46

Просмотры: 219


- А давайте сыграем в КВН? – предложила как-то одна из корреспондентов нашей «Молодёжки» и… ушла в другую квновскую команду. Человек ушёл, а идея осталась, и мы решили: а почему бы и нет?!

Придумывать шутки, однако, оказалось не так-то просто. После нескольких недель остромыслия, репетиций и съёмок видео оказалось, что подготовленный материал не подходит для КВН. «Это затянуто… А это смешно, но «внутряк» - зрители не поймут», - рушили наши планы редакторы Серпуховской лиги КВН Артём Куриляк и Максим Коркашвили. Но это было не тотальное разрушение, это были шлифовка и огранка, столь необходимые для получения чего-то по-настоящему стоящего, веселого и остроумного.

Чуть было не опустившиеся руки, тем не менее, вновь принялись за работу. До выступления оставалось уже каких-то пара недель, и все дни проходили в репетициях. Новые шутки придумывались между редактурами и по несколько раз видоизменялись, пока формулировки не становились максимально лаконичными, а смысл - острым.

DSC_0642.JPG

Наконец настал он – день выступления. В четвертьфинале Серпуховской лиги КВН «Молодежка» принимала участие вне конкурса и не боролась за путёвку в полуфинал, но это не ослабляло нашего желания показать себя на достойном уровне.

ДК «Исток» 30 сентября с раннего утра наполнился весёлой и находчивой серпуховской молодёжью. Оказалось, что несмотря на первый опыт подобных выступлений, мы были неплохо подготовлены – некоторые команды всё ещё второпях доделывали реквизит. Но здесь, пожалуй, сказывался уже некий профессионализм: создать смешную шутку или сценку из ничего за несколько часов не каждый сможет, а им удалось. Ощущалась всеобщая атмосфера приподнятого настроения и дружелюбия: участники команд, несмотря на возможное соперничество, активно общались друг с другом между репетициями, шутили, фотографировались, помогали в подготовке.

Команды КВН «Стратеги» и «Сборная аниматоров» были явными фаворитами игры – о них говорили в коридорах, их выступлений ждали. Первые – курсанты филиала Военной академии РВСН имени Петра Великого, несмотря на специфические сложности обучения, сумели подготовить отличную остроумную программу. Вторые – сборная молодых серпуховичей, известная в Серпухове уже не первый год и ныне выступающая и за его пределами.

Очень порадовала выступлением команда КВН «Сборная самих себя» из школы №12: живо, дружно, артистично, смешно – на мой взгляд, одна из лучших команд.

Кроме серпуховских квнщиков в лиге приняли участие и соседи из Подольска – команда «Из Парижа с любовью». Девушки в этом коллективе красивые, но тонкий женский юмор я лично не оценил, лишь пара сценок показались забавными. Что ж, наверное, раз на раз не приходится.

Команда сменялась за командой, конкурс за конкурсом, и вот уже подошло время нашего выступления. Микрофоны разобраны, реквизит подготовлен, все по местам – отбивка пошла.

Свет прожекторов немного ослепляет, зал не видно… но слышно! Нас очень тепло встретили и после первых же лёгких шуток уже ответили смехом и аплодисментами. Дальше – больше, и мы, с радостью принимая энергию зала, отвечали восторженным зрителям всё новыми шутками и миниатюрами.

Сцена – особое место, однажды попав на которое, хочется появляться там снова и снова. Увы, сегодня мы - лишь гости на ней и наше выступление самое короткое. Несколько месяцев подготовки, потраченные нервы и силы ради 5 минут на сцене под лучами прожекторов и взорами восторженной публики – оно стоит того!

DSC_0652.JPG

Выступление «Молодёжки» было завершающим, после которого началось подведение итогов. По результатам двух дней игры в полуфинале примут участие 10 команд: «Сборная Аниматоров», «Стратеги», «ЗаПущино», «Такие Дела», «Совпадение», «Сборная Самих Себя», «32-я Дорожная», «Герман», «Фотосинтез» «Из Парижа с любовью».

Мы же надеемся вновь показать себя весёлыми и находчивыми в роли гостей. И кто знает – быть может, в следующем году серпуховская лига КВН пополнится новой командой - «Молодёжкой».

UlcX3LXrI18.jpg

Дмитрий Конаков