Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 20 июля

дождь+20 °C

Онлайн трансляция

На денёк в ракетчики!

25 дек. 2017 г., 16:41

Просмотры: 320


Свободное посещение казарм? Да ещё и в РВСН имени Петра Великого? Да, вам не показалось, такое возможно, но только пару раз в году! 23 декабря в филиале военной академии РВСН прошёл день открытых дверей, на котором побывали и наши журналисты. Теперь мы знаем всё о том, как стать ракетчиком!

В самом начале мероприятия гостям показали видео, об истории возникновения и направленности развития ракетных войск стратегического назначения. Ведь именно они по-прежнему одна из самых мощных военных сил нашей страны, по которой оценивают обороноспособность России. Затем была официальная часть, во время которой собравшимся рассказали об особенностях обучения в военном академии.

На данный момент в филиале 3752 курсанта, а примерный набор каждый год-около 1000 человек. Но поступление даётся нелегко, потому что нужно иметь физическую подготовку, хорошее здоровье, отличное образование и профессиональную пригодность, которую определяют при помощи специального теста. Конечно же, чем больше рассказов, тем больше вопросов, на которые с радостью ответили сотрудники академии.

И, наконец, самая интересная часть - экскурсия по территории учебного заведения! Причем, проводили ее сами курсанты. Разве мы могли отказаться от такой прогулки?! Сначала осмотрели казарму четвертого факультета, где первокурсники проводят большую часть времени. Также посчастливилось сходить в трехэтажный спортивный комплекс, в котором можно заниматься абсолютно всем: плаванием, борьбой, волейболом, баскетболом, всячески улучшая свою физическую подготовку.

- Наш институт с радостью примет всех абитуриентов для дальнейшего обучения их военным специальностям и выпуска настоящих достойных офицеров! – поделился выпускник 4 курса Илья Красников.

Как жаль, что мы, в силу некоторых обстоятельств, не можем поступить в военную академию, хотя это так захватывающе и интересно! От одной мысли, что ты можешь защищать свою Родину, становится теплее на душе. И как раз филиал военной академии РВСН учит, как оборонять свою родную страну!

Надеемся, что, придя на день открытых дверей уже в феврале, все те, кто в чем-то сомневался, точно решат: готовы ли они связать свою жизнь с ракетными войсками стратегического назначения или нет.   

Алина Коваленко

Николета Ганенко