Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 17 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

На место МФЦ придёт «Патриот»

11 авг. 2017 г., 16:28

Просмотры: 325


Многофункциональный центр «Мои документы» вскоре сменит прописку. МФЦ, располагавшийся с 2013 года на ул. Горького, 5-б, переезжает в здание торгового центра «Слава» на Борисовское шоссе, 17. С течением времени перечень предоставляемых услуг постоянно расширялся, росло и количество посетителей, поэтому помещений стало попросту не хватать. Администрация города поспособствовала поиску более просторных помещений: для расположения МФЦ выбраны залы третьего этажа торгового центра, места там в два раза больше. «Окна» заработают для посетителей уже с 1 сентября.

Бывшее помещение МФЦ пустовать не будет, здесь распахнет двери для юных серпуховичей Центр патриотического воспитания молодежи «Патриот». Планируемая дата его открытия – 22 сентября, как раз ко Дню города. Молодежных  организаций в Серпухове гораздо больше, чем помещений для их размещения, поэтому городское руководство, подобрав подходящее место для МФЦ, предложило занять молодежному блоку несколько залов и кабинетов первого этажа, которые вскорости освободятся. Осенью они должны стать поистине средоточием жизни молодых горожан: идеи, проекты, занятия – всё под одной крышей!

- Прежде всего, в новом центре расположится штаб «Юнармии», - пояснил  начальник управления по работе с молодежью городской администрации Алексей Тарасов. – Отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения, куда примкнули 435 ребят, создано в Серпухове в прошлом году. До этого времени отряды юнармейцев располагались каждый в своей школе, теперь юноши и девушки смогут собираться и обсуждать насущные вопросы в одном месте. Предусмотрено также размещение молодежного медиацентра - это площадка для начинающих журналистов, которые будут готовить текстовые, видео- и фотоматериалы. В скором времени переедет сюда из Дворца молодежи и Молодежный совет при главе города. Будем практиковать разные формы работы: встречи, лекции, конференции, круглые столы. Отмечу, мы постарались спроектировать помещения так, чтобы всем организациям было удобно и просторно. Кстати, осень обещает быть насыщенной: у нас пройдут форум «Серпуховский рубеж» и слёт юнармейцев.