Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Наша "Молодёжка"! Молодёжному приложению газеты "Серпуховские вести" 15 лет!

15 июля 2018 г., 13:10

Просмотры: 196


Вот уже 15 лет мы радуем читателей своими статьями, стараемся писать лучше, пробуем себя в роли журналистов и надеемся, что у нас получается неплохо. Но всё читателям о нас известно - имена и фамилии, а ведь Серпухов должен знать своих героев! Шутка, конечно же. Но я с радостью познакомлю вас с нашей маленькой семьей, имя которой «Молодёжка»!

рыжова.jpg

Екатерина Рыжова:

- Раньше я занималась танцами, но всегда мечтала о журналистике. И вот 1,5 года назад одна девушка в школе рассказала мне про «Молодёжку» и предложила «поступить» туда. Я согласилась, даже не представляя, насколько важным это место станет для меня!

«Молодёжка» даёт очень много знаний, опыта, знакомств и даже связей. Это настоящая школа жизни молодого журналиста. «Молодёжка» многому меня научила и предоставила потрясающий шанс реализовать себя. Она первый шаг на пути молодежи Серпухова к профессии журналиста.

алина ковалева.jpg

Алина Коваленко:

Когда я состояла в «Молодой Гвардии», наш куратор Елена Пушкина предложила мне попробовать себя в роли журналиста. К сожалению, тогда я упустила возможность.Но волей случая в январе снова последовало предложение от Лены, и тут я, как говорится, взяла быка за рога.

Это колоссальный опыт: знакомство с новыми людьми, саморазвитие, яркие моменты. Я благодарна абсолютно каждому, кто участвовал и продолжает это делать со мной в такой маленькой жизни с именем «журналистика»!

Ваганова.jpg

Дария Ваганова:

Я попробовала себя во многом: за спиной обучение в музыкальной и художественной школах, участие в спортивных соревнованиях. Но о том, что когда-тобуду писать статьи в газету - и не думала.

О существовании школы юного журналистазнала давно. А лично познакомилась с «Молодежкой» только в 2017году, когда стала участником квеста «Хочу стать журналистом». В этом году я уже сама помогала ребятам организовывать квест для будущих юнкоров.

Чем больше времени уделяю журналистике, тем больше влюбляюсь в неё. Профессия завораживает своей неординарностью, даёт возможность каждый раз попробовать и узнать что-то новое.

гордеева.jpg

Мария Гордеева:

Благодаря «Молодёжке» у меня осуществились двемечты. Первая – стать журналистом. Спятого классая бредилаэтой профессией, а к концу девятого «погрузилась» в неё с головой! О своём выборе не пожалела, потому что журналистикапомогла мне не только научиться грамотно составлять тексты, но и стать более коммуникабельной.

Второе желание –участвовать в КВНе. Я видела игру и по телевизору, и в живую. Я люблю сцену и всегда хотела попробовать себя на ней, потому что вовремя выступления можно "словить" такой кайф, от которого тебе хочется творить ещёбольше.

IMG_8671-11-07-18-04-52.JPG

Надя Русева:

Я очень общительный человек, поэтому профессия журналиста привлекла сразу. Моя первая статья вышла осенью 2016 года. С того момента стараюсь писать в каждый выпуск «Молодёжки», принимать участие во всех мероприятиях да и просто проводить время с ребятами. В будущем вижу себя журналистом, потому что эта профессия даёт те возможности, которые раньше были недоступны, способна помочь раскрыться до конца, обрести новых знакомых и друзей и смотреть на жизнь под другим углом.

морозова.jpg

Софья Морозова:

Когда я думала, кем хочу стать в будущем, то поняла, что мечтаю о профессии журналиста. И, безусловно, надо было где-то начинать учиться и что-то узнавать об этой сфере деятельности. Моя одноклассница рассказала мне про молодёжную редакцию и через некоторое время, привела меня туда. В «Молодёжке» я почти год и надеюсь, что там получу новые знания и опыт, который поможет мне в будущем.

арефьева.jpg

Яна Арефьева:

С детства мечтаю стать журналистом, а летом прошлого года мне выдалась возможность стать корреспондентом молодежной редакции при газете «Серпуховские вести»! Скоро у меня маленький юбилей – год, как я здесь работаю.

Могу с уверенностью сказать, что это лучшая команда, в которую я когда-либо попадала! Газета дала мне много навыков, они непременно пригодятся мне в будущем. Я невероятно рада, что являюсь членом такого прекрасного коллектива!

Ганенко.jpg

Николета Ганенко:

Хорошо помню то время, когда я вступила в редакцию. Был жаркий весенний день, а вообще зима была, 15 января. Ещё свою первую статью помню, лучше бы забыла. И меня, кстати, тоже пригласила Елена Пушкина! Многим из нас стоит её благодарить. Спасибо, Лена!

В свободное время я беру уроки гитары, а совсем недавно окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Интересуюсь физикой и математикой, поэтому журналистика для меня – хобби. Хобби, которое помогает обрести новые знакомства, провести время интересно и с пользой, посетить мероприятия, на которые раньше не могла попасть. А, и, конечно же, похвастаться своим удостоверением!

Почему мы в «Молодёжке»? Потому что самый лучший коллектив, руководство и невероятные возможности именно тут!

Николета Ганенко