Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

О полигоне "Съяново" глазами детей

30 нояб. 2017 г., 13:13

Просмотры: 283


- Эта тема меня волнует! - с уверенностью говорит девятилетний Егор Тришин – участник и финалист всероссийского конкурса «Россия-2035». Маленький, но уже такой серьёзный и целеустремлённый, он с чувством ответственности рассуждает о будущем своей страны. Корреспондент «Молодёжки» встретился с Егором и расспросил его об участии в конкурсе, предстоящем финале и о планах на будущее.

– Егор, как ты узнал о конкурсе?

Я сидел в Интернете и увидел, что принимаются заявки на конкурс «Россия - 2035». Мне показалось это интересным, и я рассказал маме. Она тоже заинтересовалась. Вот так мы и начали делать проект.

– Почему ты выбрал для своей работы экологическую тему?

В последнее время люди часто страдают из-за того, что везде много мусора. В других странах его перерабатывают, а у нас нет. Летом горел полигон «Съяново», куда сваливаются отходы со всей Московской области. Весь Серпухов был затянут едким дымом, который проникал даже в квартиры. И тогда я подумал – надо написать эссе на эту тему. Проблемы это, конечно, не решит, но может быть, прочитав моё сочинение, люди всё-таки задумаются над тем, что происходит с нашей экологией, и начнут вести себя по-другому!

– Ты уже участвовал в подобных конкурсах?

 Нет, это мой первый опыт.

– Дарья (мама Егора), а как Вы отнеслись к тому, что Ваш сын хочет участвовать в таком серьёзном конкурсе?

Поддержала Егора. Он большой молодец, очень серьёзно подошёл к вопросу. Мы с ним даже ездили на мусорный полигон, чтобы вживую увидеть всё происходящее, смотрели ролики в Интернете.

– Когда ты узнал, что прошёл в финал? Что  чувствовал?

Конечно же, я был счастлив. На конкурс поступило 27000 заявок, из которых отобрали всего 1000. Мою работу заметили и оценили. Мне это очень приятно!

– Волнуешься?

Да, немного волнуюсь. Но конкуренции не боюсь.

photo_2017-11-30_16-24-32.jpg

– Как ты думаешь, в чём цель конкурса?

В том, чтобы молодёжь задумалась о будущем своей страны, заинтересовалась происходящим вокруг. Ведь только от нас самих зависит, в каком обществе мы будем жить и что будет с нашей экологией. 

– А сам ты кем хочешь стать в будущем?

Врачом. Буду помогать людям.

– Что, на твой взгляд, необходимо сделать в нашем городе для улучшения его экологии?

Я хотел бы, чтобы серпуховичи не выбрасывали использованные батарейки вместе с другим мусором, а относили их в специальные контейнеры, предназначенные для таких отходов. Чтобы люди не загрязняли свой город, берегли его и любили!

Корреспондент «Молодёжки» Яна Арефьева

Для справки

«Россия - 2035»конкурс молодёжных проектов совместно с Советом Федерации, Федеральным Собранием РФ и Российским экономическим университетом им В.Г. Плеханова. Победители получат путёвку в лагерь «Артек», возможность претендовать на грант для обучения на программах Института Управления и возможность поехать на Чемпионат мира по футболу в 2018 году.