Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Пингвины - птицы или журналисты?

23 марта 2018 г., 10:25

Просмотры: 203


Рано утром 15 марта три машины выдвинулись из Серпухов в Москву. В них ехали пингвины. Да, да, самые настоящие пингвины пера, отправились на одноименный Международный фестиваль журналистики, где из неопытных ребят обещали сделать настоящих акул. Да таких, что в скором времени смогут самыми первыми находить инфоповоды, собирать информацию и быстро-быстро своими ластами набирать статьи!

Серпухов на фестивале представили две команды. Одна из них школьная, под названием «SerpOnline», а вторая студенческая - «Freedom Of Speech». В каждой из них по пять отважных «птичек».

Первый день был потрачен на обустройство «гнезда», на котором вскоре должны были красоваться статьи юных журналистов, и оценивание сопернеческих «стаек».

U75DPpqT5jE.jpg

DSC_0473.JPG

DSC_0484.JPG

ZW026kOUsZ0.jpg

Следом настал второй день. Мастер-классы и неугомонный стук клавиш раздавался весь день в здании ДК «Зодчий». А всё ради чего? Чтобы на третий день с трепетом души услышать долгожданные результаты. Каковы же они были?

Ну, во-первых, все собрали себе по огромной «охапке» знаний, завели массу новых знакомств и раскрыли секреты профессии журналист. Во-вторых, серпуховичи не могли ухать без побед. А их было не мало, аж целых семь! От Союза журналистов Подмосковья «FOS» наградили за долгое участие в фестивале и верность профессии. А ведь с этой команды и началась история участия нашего города в «Пингвинах пера».

Scb_PUinNMA.jpg

Среди школьников жюри отметило работы Надежды Русевой. Ей вручили три диплома за поздравление с 25-летием компании «Тирольские пироги», оригинальный слоган для компании *** и одного из её продуктов «Ego», а также за работу по теме: «Жестокость школьников. Истоки и приличны явления». Четвёртая по счету личная спецноминация досталась Илье Васильеву за лучший видеоролик. Кроме того, участники «SerpOnline” подучили две командные награды. Первая из них за корпоративный стиль, вторая - за оригинальное поздравление Союза Журналистов России со столетием.

Ya3ZEDqr60E.jpg

-Впечатлений от фестиваля очень много, наверное, потому, что побывала я на нём впервые, - поделилась впечатлениями участница команды «SerpOnline” Николетта Гоненко. - Но, по-моему, самое яркое, что было, это люди, которые постоянно подходили, знакомились, общались с нами. А некоторые даже просили наши контакты для дальнейшей связи. В общем, сам фестиваль лично для меня стал причиной размышлений по поводу будущей профессии. 

DSC_0063.JPG

Ну что ж, маленьким пингвинам стоит пожелать удачи и дальнейших побед, а пока до следующего фестиваля целый год, набивайте сваи «плавники» и прославляйте наш город не менее замечательными победами!