Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Равняйсь! Смирно! На КВН шагом марш!

01 дек. 2017 г., 13:05

Просмотры: 516


На первый взгляд кажется, что военные и шутки - две совершенно несовместимые вещи, но команда КВН филиала РВСН «Стратеги» доказывает совершенно обратное! Несмотря на то, что в составе команды одни курсанты, ребята стараются придумывать номера на самые разные темы. Получившиеся миниатюры публика воспринимает на «ура». Корреспонденты «Молодёжки» решили пообщаться со «стратегами», чтобы развеять все мифы о жизни курсанта - КВНщика. На встречу с журналистами ребята пришли почти всей командой.

- Сколько времени у вас занимает подготовка к КВНу?

Илья Красников: - Вам полностью или кратко? Полностью -  то сначала мы пишем рапорт, потом идём к начальнику…Говоря красивым языком, нам очень трудно собраться, учитывая особенности военной службы, и всё ставится на ноги только ближе к выступлению.

Сергей Рябышев: - За день до выступления.

Илья Красников:-  За пару часов до выступления.

Артём Подорожный: - Только вы напишите, что мы готовимся за месяц.

- Так как вы все-таки будущие офицеры, вам, наверное, сложно совмещать учебу и КВН?

Саша Войтик: - Да, мы, готовясь к КВНу, жертвуем своей самоподготовкой. То есть время, которое нам даётся на доделывание домашних заданий, дописывания разных конспектов, мы тратим на подготовку к играм.

Илья Красников: - Что же ты так некрасиво говоришь? Вот как надо. У нас очень сложный образовательный процесс, но помимо учёбы есть ещё и официальные обязанности и иногда всё же приходится выбирать. Как нам сказали, в КВНе участвуют только те люди, у которых не будет проблем в дальнейшем с учёбой, и мы должны уметь совмещать всё.

- Желания бросить КВН не было?

Илья Красников: - Часто возникают конфликты по поводу материала и постановки, но мы уважаем взгляды друг друга и пытаемся найти компромисс, иначе не было бы такой дружной и сплочённой команды! В сложных ситуациях командный дух не падает, и мы все вместе находим выход из трудного положения.

Саша Войтик: - Нет, бросить не хотелось - это весело, у нас уже семья большая. Мы живём КВНом, КВН - это наше всё, наша жизнь.

Илья Красников: - Серпуховский КВН изначально подразумевал для нас подготовку к Кубку Министра Обороны, где соревнуются команды военных институтов со всей России, а в итоге мы стали постоянными участниками Серпуховской лиги, чем, безусловно, гордимся! 

KDx3Fo0M1EU.jpg

- Что привлекает в КВНе больше всего?

Даня Гаркуша: - Процесс написания шуток, подготовки к играм. В это время происходят самые интересные вещи, некоторые, конечно, не покажешь, но зато остаётся приятное воспоминание.

- Как проходил отбор в команду?

Илья Красников: - Сначала нас построили, сказали, мол, нужна команда. Ладно, шучу. В нашем институте уже давно была команда. Чтобы играть в КВН, нужны люди, которые умеют и которые хотят этим заниматься.

Максим Штык: - И когда был первый большой набор в 2013 году, между сборными факультетов решили устроить соревнование. В общем, по итогам игры у нас в институте образовалась команда. Правда, каждый год её состав меняется, кто-то выпускается, кто- то просто уходит.

- Чем ещё хотите удивить зрителей?

Артём Подорожный: - У нас давно была мысль взорвать что-нибудь на сцене, использовать какие-то мощные спецэффекты, но нам почему- то не разрешают. Говорят, что может произойти пожар, но мы-то знаем, что всё будет нормально.

Илья Красников: - На самом деле, хочется устроить какое-то большое шоу, в финале будем удивлять.

pzN4dmQzWAo.jpg

- У команды есть свой талисман или какие-то обычаи?

Артём Подорожный: - Наш талисман – это Зяма - завоеватель женских сердец.

Саша Войтик: - Перед игрой любим собраться и спеть что-нибудь, неважно - под минусовку или под гитару.

Илья Красников: - Ещё у нас есть традиция: каждый раз, когда в поле зрения появляется адская машина - автомат с игрушками, каким-то образом мы достаём оттуда пару десятков…тысяч мягких игрушек.

Макс Штык: - В нашем кабинете, где мы репетируем, есть шкаф, и он полностью забит этими игрушками.

- К вам часто подходят после игр?

Илья Красников: - Нет. Да. Подходят не потому что ты КВНщик, а потому что ты длинный.

Сергей Рябышев: - А к Зяме, потому что он мелкий.

- У вас есть интересная фишка - танец, как вы его придумали?

Максим Штык: - Изначально было так: Саша прошёлся, виляя бедрами, все стали улюлюкать - так и повелось.

Артём Подорожный: - Давай, Илья, начни.

Илья Красников: - В общем, в далёком 2013 году... На самом деле, у нас после выпуска в том году очень изменился состав команды. И мы решили немного поменять формат, подумав, если военные будут делать то, что им несвойственно - это зацепит.

Саша Войтик: - Вот вы видели когда-нибудь, как стоит курсант и танцует? Причём ещё и такие танцы... женские. Решили попробовать, поэкспериментировать.

Артём Подорожный: - А это зашло... И теперь мы пытаемся каждый раз как-то интереснее это преподнести. Людям нравится, а нам несложно.

- Максим, в основном ты сидишь на звуке, есть ли желание вместе с ребятами выступать на сцене?

Максим Штык: - Периодически возникает, да. Мне нравится наш материал, который получается в итоге. А некоторые вещи порой нравятся настолько, что я вижу себя на сцене в одной из ролей или входных персонажей линейки. Особо не грущу по этому поводу, но если предложат, то не откажусь.

usfkf1fqdLE.jpg

- На полуфинале у вас в команде появилась девушка. Кто решил пригласить её и почему? И как отреагировали остальные?

Артём Подорожный: - У нас и раньше играла девушка целый сезон, в 2015 году по-моему. Одно и то же людям надоедает, нужны новые входные персонажи. Мы её решили позвать все вместе! 😆На девушку были интересные планы (в сфере КВНа, конечно!). На финал животных говорящих привезём, но это неточно.

- На ¼ финала одна из девушек в жюри сказала, что постоянно слышит сзади комплименты в ваш адрес. Как вы на это отреагировали?

Илья Красников: --  Написали в «Признавашки».

Макс Штык: - Когда я сижу за пультом, сзади меня всегда много девочек, которые после выхода ребят на сцену начинают кричать и спорить, кто красивее.

Даня Гаркуша: - На самом деле, это приятно, особенно если подходят после игры. И если вы до сих пор считаете, что курсанты - серьёзнейшие люди, вы давно не были на КВНе! До встречи!

cE_2LLLLuSU.jpg

Ника Ганенко и Алина Коваленко