Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Серпуховские кадеты побывали на балу в Измайлово

26 янв. 2017 г., 9:22

Просмотры: 238


На днях Морские Кадетские Классы давали бал «Зимние забавы» в Измайловском Дворце. Вечер посетили кадеты Навигатской Школы, Морских Кадетских Классов из московской школы № 630, воспитанницы Пансиона Министерства обороны, кадеты-казаки из Ступина, хозяева и мы – кадеты и гардемарины Серпуховского адмирала Н.О. Эссена Кадетского Корпуса при школе №12 и клуб «Морская бригада» Дома детства и юношества.

Зал был украшен снежинками, розетками, гербами, якорями, гирляндами воздушных шаров. 

Пока девушки переодевались и прихорашивались, мы пообщались с нашими старыми друзьями из Морских Классов.

А потом ведущий объявил о начале бала.

«ПОЛОНЕЗ!» Все бросились приглашать барышень! Потом чинно выстроились. И танец начался!.. Как же это красиво: девочки в бальных платьях, кадеты в парадных мундирах… Здорово уметь танцевать!

Мы не пропускали ни один танец, ведь бал длится всего три часа! Особенно в этом преуспели наши младшие: кадеты Дмитрий Астапов, Владимир Заусаев и Александр Авеличев. Не отставали от них и девочки: смело приглашали кадет, когда объявляли: «Дамы приглашают кавалеров!». В перерывах работал бесплатный буфет со всякими вкусностями, но попасть туда можно было только с барышней. Во втором отделении заработала бальная почта. Полонез сменялся вальсом, вальс – кадрилью, кадриль – гавотом, гавот – полькой, полька – ручейком, ручеёк – какой-нибудь весёлой бальной игрой…

Когда бал закончился, по традиции все участники сфотографировались на память.

Пока ехали домой, только и разговоров было, что о прошедшем бале.

Александр Савельев