Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Серпуховские кадеты завоевали более десятка наград «Золотого палаша»

28 апр. 2018 г., 15:40

Просмотры: 144


Всего двух очков не хватило команде из Серпухова, чтобы завоевать переходящий приз – «Золотой палаш» на одноименных соревнованиях по кадетскому триатлону.

В середине апреля в столице по традиции проходит Открытый турнир по кадетскому триатлону «Золотой палаш». И вот уже который год в нём принимают участие юные моряки Серпуховского адмирала Н.О. Эссена Кадетского Корпуса при школе № 12 и клуба «Морская бригада» Дома детства и юношества. Конкуренция на соревнованиях очень высокая, каждый клуб присылает только лучших бойцов. Но серпуховичи умеют держать марку! 

По итогам турнира наши ребята завоевали более десятка наград, став в разных возрастных группах лучшими по плаванию, стрельбе, штыковому бою. До главного приза – «Золотого палаша» им не хватило всего двух очков. Но юные моряки не отчаиваются. Будут тренироваться ещё усерднее и в следующем году обязательно привезут домой заветный трофей! 

Подарком за проявленную волю к победе для ребят стало приглашение на торжественное мероприятие, посвящённое 190-летию подъёма первого в России Георгиевского Андреевского флага на линейном корабле «Азовъ».

Зауряд-мичман Анастасия Корепанова

Фото автора

В тему

Триатлон включает в себя состязания по стрельбе (лёжа, с колена, стоя), плаванию (эстафета: 3 по 50 метров) и штыковому бою.