Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Серпуховскую школьницу наградили в Совете Федерации

09 нояб. 2017 г., 10:55

Просмотры: 486


Пожалуй, за всю новую и новейшую историю Серпухова такого ещё не было – 16-летняя серпуховская школьница Кристина Пивоварова побывала в самом «сердце» страны, в Совете Федерации, став почетной участницей Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои»! Попала туда наша землячка вместе с ещё 19-ю молодыми людьми (от 8 до 19 лет), проявившими самоотверженность при спасении людей.

Вполне возможно, что героический поступок школьницы (газета «Серпуховские вести» № 42 от 27 октября 2017 года) остался бы незамеченным, если бы не её педагоги. Именно от них сообщение о 16-летней Кристине, которая спасла женщину на железнодорожной станции Шарапова Охота, дошла до Совета Федерации. В последних числах октября в торжественной обстановке Кристине Пивоваровой вручили приглашение на форум «Дети-герои». Сразу же после возвращения десятиклассница поделилась впечатлениями от поездки.

- Было очень круто, - призналась Кристина. – У нас собралась компания из шести человек. Мы ходили по Москве гулять, да и как-то старались всё время держаться вместе. Мы и сейчас общаемся: списываемся, созваниваемся. Так сдружились за эти дни, что когда разъезжались – плакали.  

- Расскажи про торжественную часть. Кто вас поздравлял, какие подарки вручили?

- Президент не смог приехать. Но, как сказали, в декабре Владимир Владимирович нас соберёт. Были Валентина Матвиенко, Владимир Колокольцев, Юрий Воробьёв, Владимир Пучков и Герои Советского Союза и России. Каждому из нас вручили Благодарственное письмо от министра внутренних дел, подарили планшет, цифровую рамку, цветы.

ade1f4866cd7e269f393fb5de9497e0b.jpg

- А медаль? Что ж ты о самом главном умалчиваешь?

- А, ну да, и медаль «За мужество в спасении» (смеётся).

- Сильно волновалась?

- Было, да. Я, как увидела столько камер и людей, - растерялась. Но потом собралась. Очень боялась споткнуться, упасть. У меня так бывает (смеётся). А когда вызвали уже награждать, волнение исчезло само собой. В конце праздника был концерт. Пела Диана Гурцкая и ансамбль «Непоседы». А ещё выступала дрессированная овчарка. Это было что-то невероятное! У меня Мухтар - умница, конечно, но до этой собаки ему далеко. Очень понравилось!

- Чем ещё занимались?

- Ой, много чем! Каждый день был расписан. Ходили в цирк, в «Москвариум», ездили в кинологический центр МВД и познакомились с работой конной полиции.

- Ты не передумала стать полицейским?

-Нет, что Вы! Наоборот, ещё больше утвердилась в своём решении стать следователем!

Анастасия Даньшина