Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Татьяна Романишина представила Серпухов на международном молодёжном форуме.

24 февр. 2018 г., 14:17

Просмотры: 209


Талантливых девушек и юношей двух стран собрал на прошлой неделе семидневный форум, организованный Союзами молодёжи России и Узбекистана. Он прошагал сразу по трём городам: Ташкенту, Бухаре и Самарканду. В состав Российской делегации вошли представители Омска, Томска, Новосибирска, Перми, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Волгограда. Делегатом от Московской области стала кандидат экономических наук, доцент Московского Авиационного Института Татьяна Романишина.

Во время работы дискуссионных площадок девушка представила несколько докладов на секциях по развитию научного сотрудничества, молодёжного предпринимательства и развития молодёжного туризма. Темы Таниных выступлений: «Серпухов – новая часть туристского бренда «Золотое кольцо России». Перспективы и направления сотрудничества», «Совет молодых учёных Московской области. Структура работы и перспективы взаимодействия» и другие.

7EtH9vbHDLw.jpg

В период прохождения форума российская делегация посетила коворкинг-центры, технопарки, несколько промышленных зон и предприятий, в том числе автопроизводителя «MAN auto» в Узбекистане и фабрику по производству ковров «SAG». Гости ознакомились с опытом внедрения дуального и практически-ориентированного высшего образования.

Для участников форума подготовили обширную культурную программу: посещение древнейших университетов, музеев, мечетей и мавзолеев. Перед делегатами выступил молодёжный симфонический оркестр Узбекистана. Незабываемым стал и показ исторического костюма от молодых дизайнеров Ташкента. В программу также вошло знакомство с многочисленными ремёслами, наиболее впечатляющим из которых стало производство Самаркандской бумаги. Технология её изготовления из тутового дерева насчитывает более 1500 лет. В целом, визит был познавательным и полезным.

8c0-Cy_6fng.jpg

Яна Александрова

Фото Татьяны Романишиной

Важно

По итогам Форума достигнуты конкретные решения: создание Российско-Узбекского молодёжного бизнес-инкубатора; открытие центра по молодёжному туризму в городах Волгоград и Самарканд и т.д.

Кстати

В процессе взаимной работы наша Татьяна наладила взаимодействие с представителями вузов, предпринимательского сообщества и представителями Союза молодёжи этой страны. Ждём в гости с ответным визитом!