Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

В Государственной Думе наградили участников конкурса "Залп "Авроры"

17 нояб. 2017 г., 11:09

Просмотры: 309


В малом зале Государственной Думы Российской Федерации прошло награждение участников одного из этапов Всероссийского конкурса рисунков юных художников «Залп «Авроры». На мероприятии побывал корреспондент газеты «Серпуховские вести».

Всероссийский конкурс юных художников «Залп "Авроры"» посвящен празднованию 100-летия Октябрьской революции. Организатором конкурса выступил Некоммерческий фонд содействия развитию национальной культуры и искусства. Идея проведения конкурса принадлежит президенту фонда Кириллу Москаленко. Кирилл Алексеевич, обращаясь к победителям, выразил уверенность, что подрастающее поколение россиян, изучая историю нашей страны, отражая в своём творчестве её значимые этапы, сумеет сохранить и преумножить те достижения, которыми гордится наш народ.

-Хоть мы и маленькие, должны знать нашу историю. Дата важная, это же целая революция произошла. И вот юбилей случился, 100 лет ей. И это надо отмечать. И это возможность таким, как мы, маленьким, вникнуть в эту историю, — сказала Елизавета Соколова из Подмосковного Одинцова, занявшая 1 место в младшей группе в номинации «Революция и дети».

Юным участникам приветствие от Союза художников России передал народный художник Российской федерации Александр Муравьёв:

- Не знать историю – не видеть будущее. Творчество юных отличается потрясающей энергетикой. Благодаря ей, благодаря «незамыленности» глаза, вы создаёте искренние и глубокие работы, можете дать форы и иным маститым мастерам.

Генеральным информационным партнером конкурса выступил Издательский дом «Панорама». Конкурс проводится в рамках Национальной премии в области современного изобразительного и декоративного искусства России «Русская галерея — XXI век». Информационными партнёрами Конкурса выступают журналы «Русская галерея-XXI век» и «Музей».

Надежда Сергеева

Факт: На конкурс работ юных художников «Залп «Авроры» представлено около 4000 рисунков детей и подростков из разных уголков нашей страны, и, разумеется, из Подмосковья. Выставки работ проходили в Совете федерации, в Московской областной и городской думе, в Санкт-Петербурге. Победителей определили в 11 номинациях в двух возрастных группах: до 11 лет и с 12 по16 лет.