Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

В молодёжном центре "Патриот" прошёл квест "Битва за Москву"

25 дек. 2017 г., 14:55

Просмотры: 239


«Внимание, внимание!» – с таких слов начался патриотический квест для молодёжи «Битва за Москву». Об этой странице в истории нашей страны знают даже дети, однако не всем известны подробности той кровопролитной схватки.

Квест прошёл в начале декабря. Одним из его организаторов стала молодёжная редакция при газете «Серпуховские вести». Молодёжный центр «Патриот» радушно открыл свои двери для всех желающих проверить и расширить свои знания в области истории Великой Отечественной войны. Принять участие в квесте мог любой желающий: учащиеся городских школ и колледжей, активисты молодёжных общественных организаций, в числе которых местное отделение «Молодой гвардии». Всего набралось 5 команд, по 4-6 игроков в каждой. 

Провести по «лабиринту» своего товарища с закрытыми глазами, ответить на вопросы о войне, узнать героя по фотографии, угадать, что находится в чёрном ящике, и разгадать азбуку Морзе – всё это предстояло пройти командам молодых «партизанов», чтобы обезвредить противника и остановить напор фашистских войск.

Все команды безошибочно ответили на вопрос: какие артиллерийские установки немцы называли «пушками смерти»? Безусловно, это наша «Катюша»! Не подвели ребята и когда разговор зашёл на тему краеведения, каждый вспомнил, минимум, три памятника или улицы в городе С., названные в честь событий и героев Великой Отечественной войны. Однако далеко не все знают, что историческая фраза: «Велика Россия, а отступать некуда: позади-Москва!» принадлежит политруку Василию Георгиевичу Клочкову.

А ещё в нашем городе отличные морзеисты! Все коды, которые были загаданы нами, успешно расшифрованы и переведены на русский язык.

Смогли бы вы узнать героя Великой Отечественной войны по портрету? А вот участники квеста смогли! Самой узнаваемой личностью стал портрет генералиссимуса Иосифа Сталина и маршала Георгия Жукова.

Главное на квесте – уметь слаженно работать в команде, прислушиваться к мнению товарищей. Именно эту удивительную способность проявили ребята, доказав, насколько у них сплочённые команды! 

– Товарищи! Нам удалось справиться с немецкой агрессией, – такими словами завершался квест, и настало время подводить итоги.

По итогам пяти конкурсов первое место завоевали молодогвардейцы. Им было присвоено почётное звание лучших партизанов! С небольшим отрывом на вторую позицию ворвалась команда «Ярлык». А третье место заняли ребята из Серпуховского колледжа. Победители получили ценные призы и абсолютно все участники отправились домой с памятным подарком –  кружкой с изображением битвы за Москву!

Николета Ганенко и Алина Коваленко

Квест организован редакцией газеты "Серпуховские вести", Общественной палатой города Серпухов, Управлением по работе с молодёжью. Также помощь в организации мероприятия оказало рекламное агентство ООО "ОЕС".