Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Вот это гоночка!

11 мая 2017 г., 12:31

Просмотры: 234


«Ветер в спину – мы павлины» - такой девиз избрала серпуховская команда участников «Гонки героев». Эта командная военно-спортивная игра - настоящий экзамен на стойкость и выносливость. Гонка состоялась на подмосковном полигоне «Алабино» в рамках областного патриотического молодежного форума «Наследники Победы».

Серпухов представляла работающая молодежь – парни в возрасте от 18 до 30 лет. Девушек в команде не было, впрочем, барышням на дистанции пришлось бы тяжеловато.  Посудите сами: 10 километров, 61 препятствие.

- Да мы что только не делали! – вспоминают Сергей Исаев и Вячеслав Онищук, - под танком пролезали, под колючей проволокой проползали, водную преграду по понтонному мосту преодолевали. Подвох в том, что там заложены небольшие взрывные комплекты. Бежишь и вдруг – ба-бах! И дымовые шашки запускали, и стреляли из кустов неожиданно из автомата. Ну, естественно,  холостыми!

70% трассы составляли именно водные препятствия (а водичка-то холодная, май месяц). Полигон, в основном, представляет собой глинистую почву, так что изгваздаешься с головы до пят.

Подробности в №18 "Серпуховских вестей" от 12 мая 2017 г.