Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 января

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

«World Skills» в Серпухове - как это было

19 дек. 2017 г., 15:09

Просмотры: 217


Новые возможности, новый опыт, новые впечатления - кто от этого откажется? Я, будучи человеком, который не знает, чего хочет получить от жизни, стараюсь пробовать себя во всех сферах, которые только попадутся на пути. И вот меня пригласили поучаствовать в «World Skills Russia Junior»! Да, да и еще раз да! Другого ответа от меня нельзя было ожидать.

Россия присоединилась к движению «World Skills» в 2012 году. Это чемпионат, целью которого является повышение престижа рабочих профессий. Попробовать себя можно во множестве компетенций, которые поражают своим разнообразием. Мне представилась возможность принять участие в региональном этапе компетенции «Администрирование отеля», а моими соперниками стали ребята в возрасте 14-16 лет, съехавшиеся в наш город со всего Подмосковья.

Чемпионат длился 3 дня. И, конечно же, первый день оказался самым сложным. Но на то мы и администраторы, чтобы с лёгкостью справляться с эмоциями и оперативно решать задачи. Специально были подобраны актеры, которые изображали гостей, а мы, участники, благодаря их помощи, демонстрировали все свои навыки: заселяли постояльцев в номера, готовили письменные ответы на их жалобы, помогали решать возникающие в процессе проживания в отеле проблемы.  

На второй день конкурса напряжение заметно уменьшилось, но задания легче не стали. Мне и моим конкурентам пришлось искать выход из, мягко говоря, не совсем стандартных ситуаций, например, помочь гостю найти его потерянную собачку, решить что делать, если один из постояльцев обнаружит взрывное устройство и так далее. Одно из самых сложных заданий - разработать VIP-тур для четверых 25-летних гостей.

Третий заключительный день - самый простой и самый долгожданный. На повестке - процедура выселения и кассовые операции. Ну, с этим у меня никаких сложностей не возникло.  

И вот, наконец-то, награждение. Трясущиеся руки и «бабочки» в животе - куда же без них? Около 300 победителей и призеров во всех номинациях вышли на сцену и я в их числе! Для каждого из нас эта награда долгожданная, полученная невероятными усилиями и трудом. А что может быть приятнее, чем добиться того, к чему стремился всеми силами?!

P.S. Огромное спасибо моему куратору – преподавателю английского языка Елене Владимировне Квасовой.

Кстати

Корреспондент «Молодёжки», ученица 9 А класса школы №2 Ника Ганенко стала серебряным призёром регионального чемпионата «World Skills Russia Junior».

QRo2LRbkMDY.jpg

Ника Ганенко