Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

малооблачно+10 °C

Онлайн трансляция

Юные моряки из Серпухова победили в XV Слёте морских кадет и моряков

21 сент. 2016 г., 15:20

Просмотры: 133


Команды Серпуховского адмирала Н.О. Эссена Кадетского Корпуса при школе № 12 «Центр образования» участвовали в XV Слёте морских кадет и юных моряков в Измайлово. Перед началом соревнований все команды собрались на причале. Хозяева провели театрализованное представление на воде «Бой со шведами в устье Невы». Руководитель Московских Морских Кадетских Классов Георгий Владимирович Андронов рассказал кадетам об этом бое, которым руководил сам Пётр I, и комментировал действия «кораблей».

Все старались показать, что именно они самые лучшие! Ведь они действительно лучшие в своих Корпусах.

Снова тяжело пришлось нашей младшей команде: соперниками их были кадеты-семиклассники из московской школы № 630, все рослые ребята. Но наши младшие не дрогнули.

И результат не заставил себя ждать: 2 место в вязании морских узлов заняла кадет Кузьминова Виктория, 3 – кадет Мёдов Михаил. В стрельбе из пневматической винтовки младший вице-унтер-офицер Бабенко Вероника заняла 1 место, а кадет Пушкарёв Игорь - 2.

Хорошо выступили наши кадеты и в средней возрастной группе: зауряд-лейтенант Демидова Валерия заняла 1 место в вязании морских узлов, фельдфебель Савельев Александр – 3. У стрелков лучшими стали: гардемарин Сбитнев Игорь – 1 место, унтер-офицер 1 статьи Маслова Валерия - 2.

А вот в подаче бросательного конца мы в этот раз не заняли призовых мест.

За то наши гребцы во главе с зауряд-лейтенантом В.Демидовой в шлюпочной гонке заняли 2 место! Для нас это очень большое  достижение!!!

Эстафета, как всегда была сложной, но мы взяли 1 и 3 места.

Закончился XV Слёт традиционным перетягиванием каната.

Во время подведения итогов и награждения к нашей радости и удивлению выяснилось, что мы в общекомандном зачёте заняли 1 место и получили Кубок!

Впрочем, самым главным было дружеское общение между кадетами разных Корпусов и атмосфера морского братства.

Фельдфебель Алина Расулова, 9 класс.

Фото к.к. старшего лейтенанта Е.С.Курдюковой