Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Юные журналисты Серпухова стали лучшей редакцией России

25 марта 2019 г., 13:39

Просмотры: 200


В Москве подведены итоги XIV Всероссийского фестиваля молодёжной журналистики «Пингвины пера». Команда юных корреспондентов города Серпухова завоевала Гран-при фестиваля.

Ежегодно фестиваль молодёжной журналистики проходит на территории Культурного центра «Зодчие» в Москве. Для ребят мероприятие представляет собой марафон по поиску инфоповодов в рамках фестиваля, написания статей, посещения мастер-классов от ведущих журналистов страны. В этом году в фестивале участвовали 42 команды – начиная от городов Подмосковья до Новоуральска и Южно-Сахалинска. В их составе от четырёх до семи человек. Участвуют как студенческие команды-редакции, так и школьные.

Чтобы попасть на конкурс, нужно подать заявку и подготовить домашнее задание – видеоролик на тему «Почему я участвую в фестивале?», с целью мотивировать школьников и студентов, рассказать, какие возможности открываются перед ребятами после. Серпуховская команда от газеты «Серпуховские вести» десятый год подряд принимает участие в молодёжном конкурсе. В этом году было решено посвятить свое участие 100-летию газеты и назвать команду «Антресоль». Участники подготовили домашнее задание в стиле немого кино. Также он был отражён в оформлении стенда редакции – старая желтая бумага, фото в обработке «сепия», шрифт печатной машинки. Футболки участниц команды также были заказаны в едином стиле со стендом.

Корреспонденты команды «Антресоль» за три дня фестиваля написали более 30 статей в различных жанрах, как того требовало жюри фестиваля. Разнообразные мастер-классы, проводимые ведущими журналистами и блогерами страны, дали новую, интересную и полезную информацию всем участникам. Особенно Серпуховской команде запомнился мастер-класс Председателя Союза журналистов Подмосковья Натальи Чернышовой, ассистента продюсера телеканал «Муз ТВ» Василия Барабанова, советника Генерального Директора по Информационным Технологиям Телеканал «Russia Today» Тины Бережной.

Ожидания результатов заставили участниц изрядно поволноваться, ведь сначала были объявлены отдельные номинации – «Лучший стенд», «Лучшее домашнее задание», «Лучший заголовок», «Лучший журналист». И вот – «Лучшей редакцией», объединяющей все отдельные номинации в одну, на молодёжном фестивале журналистики «Пингвины пера-2019» становится серпуховская команда! На главной сцене КЦ «Зодчие» редакция «Антресоль» получила призы из рук российского журналиста и телеведущего Эрнеста Мацкявичюса. Участниц наградили камерами GoPro, флеш-картами, играми и журналами, а главный приз – это стажировка в сообществе юных журналистов России ЮНПРЕСС. Проделанная работа позволила Серпуховской «Антресоли» достойно показать себя, выделиться необычным выбором инфоповодов для написания статей в разных жанрах и одержать достойную победу.

Пингвины пера2.jpg

Пингвины пера3.jpg

пингвины пера9.jpg

104564_9e08709d43a52fbfccfb9c849237607ada78c24c.jpg

Пингвины пера1.jpg

o_2581bab509.jpg

At3dah8yKZc.jpg

uxEJopI3g-o.jpg

Благодаря поддержке серпуховского отделения Союза журналистов Подмосковья в лице Главного редактора газеты «Серпуховские вести» Татьяны Андрюхиной, Серпуховской команде «Антресоль» удалось проявить себя, получить новый опыт и «окунуться» в журналистскую среду. Поздравляем участниц команды: Надежду Русеву и Анастасию Бирюкову (школа №6); Евгению Маслич и капитана Екатерину Рыжову (школа №17); Николету Ганенко и Алину Коваленко (школа №2); студентку Серпуховского губернского колледжа (факультет «Рекламы и дизайна») – Марию Гордееву. Желаем дальнейших побед и реализации себя в выбранной профессии!

Наталья Князева