Серпухов. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 мая

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

online радио

Мошенники дистанционно оформили кредит на серпуховичку и убедили купить мобильный телефон

04 февр. 2022 г., 10:15

Просмотры: 533


В Дежурную часть МУ МВД России «Серпуховское» поступило заявление от 42-летней местной жительницы о мошеннических действиях неустановленных лиц, причинивших ей ущерб в размере более 400 тысяч рублей.

Установлено, что на мобильный телефон заявительницы поступил звонок, собеседник представился сотрудником полиции и сообщил, что установлен факт незаконного оформления кредита на имя заявительницы, и она обязана оказать помощь правоохранительным органам в поимке мошенников.

Для этого, по указанию звонившего, женщина должна была оформить через онлайн-приложение кредит и обналичив деньги, перевести их на счет, продиктованный злоумышленниками. Также, в связи с тем, что у потерпевшей на телефоне не оказалось специального приложения для осуществления бесконтактной оплаты, преступники убедили ее приобрести в близлежащем магазине новый смартфон, сим-карту к нему и установить необходимое приложение.

Выполнив все указания, женщина при помощи банкомата и нового смартфона перевела более 400 тысяч рублей на неизвестных банковский счет.

На этом жажда наживы мошенников не иссякла. Находясь на постоянной связи с заявительницей, они убедили ее поехать в Москву и сообщив ей координаты еще четырех банков, просили подать в них заявки на кредиты. От большего ущерба женщину спасло только то, что в данных банках в получении кредита ей отказали.

В настоящее время по данным фактам проводится проверка.

МУ МВД России «Серпуховское» призывает граждан быть внимательнее и бдительнее!

- Не сообщайте никому своих персональных данных или конфиденциальной информации: пин-код банковской карты, номер счета, логин и пароль от «личных кабинетов», СМС-пароли.

- Если вам сообщают о передвижениях по вашим счетам (оформление кредита, снятие или зачисление денег на счет и т.д.), к которым вы не имеете отношения, незамедлительно прервите разговор и перезвоните сотрудникам банка. Используйте для связи только телефонные номера, указанные непосредственно на банковских картах либо лично обратитесь в отделение банка.

Сотрудники банка никогда не просят называть никакие номера карты или коды из направленных вам сообщений.

- Не переходите по ссылкам, направленным с неизвестных номеров, это может привести к активации вирусных программ, либо установке зараженных приложений.

Также следует помнить, что деньги воруют кредитные, а отвечать придется клиенту банка.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц