Серпухов. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Воробьев – в числе лауреатов Премии Станиславского

27 окт. 2016 г., 12:09

Просмотры: 236


Организаторы театральной Премия Станиславского, вручающейся ежегодно с 1994 года, назвали лауреатов 2016 года. Ее обладателями стали актеры Игорь Костолевский — за вклад в российское актерское искусство, Игорь Гордин — за работы последних лет, Илья Исаев — за высокие достижения в актерском искусстве.

Премию в области театральной педагогики получает профессор Академии театрального искусства Наталья Зверева, премией за вклад в театроведение отмечен фундаментальный труд старейшины российской науки о театре Инны Соловьевой «Михаил Чехов. Первая Студия. Второй МХАТ».

Сразу две премии связаны с Московской областью — лауреатами стали руководитель московского Губернского театра, актер Сергей Безруков и губернатор области Андрей Воробьев. Еще одним лауреатом-политиком стал Михаил Швыдкой: в качестве спецпредставителя президента по международному культурному сотрудничеству он получит премию за развитие театральных связей с зарубежными странами.

Коллективным лауреатом премии стал Ярославский театр имени Федора Волкова. Он же открыл фестиваль «Сезон Станиславского», который вместе с премией устраивает «Фонд Станиславского». Ярославский театр сыграл в Москве спектакль Евгения Марчелли по чеховской «Чайке». В программе фестиваля также — спектакли литовского театра «Мено Фортас» и голландской труппы «Тонеелгруп Амстердам». Вручение Премии Станиславского пройдет в декабре.

Павел Сигалов

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3126365

Фото: http://www.mayakovsky.ru/about/news/premiya-stanislavskogo