Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Подмосковье должно войти в тройку лидеров по качеству образования в России

23 авг. 2017 г., 15:07

Просмотры: 121


Президент России Владимир Путин поставил задачу ликвидировать вторую смену в школах страны. В Московской области этот вопрос уже успешно решают. К 2020 году власти планируют запустить более 230 общеобразовательных учреждений.

ВТОРАЯ СМЕНА. ПОЧЕМУ ЭТО ПЛОХО?

Санитарные нормы и правила допускают вторую смену, если это не начальная школа и не выпускной класс. Тем не менее, власти считают подобную форму обучения пережитком прошлого. Занимаясь во второй половине дня, дети меньше времени проводят с родителями. Именно поэтому Владимир Путин поставил перед главами субъектов Федерации задачу ликвидировать вторую смену к 2021 году.

ЧТО ДЕЛАЕТСЯ В РЕГИОНЕ?

Сегодня в Подмосковье не только строятся новые школы, но и реконструируются старые. Власти уверены, что к поставленному сроку вопрос будет решен. На ликвидацию второй смены в период с 2017 по 2020 год в бюджете предусмотрено свыше 52 млрд рублей. За это время построят более 230 школ. Здания возведут по типовым проектам, они будут оснащены всеми необходимыми средствами для обучения детей.

Сейчас регион наращивает темпы, сдаются здания, которые начинали строить несколько лет назад. Уже 1 сентября откроют двери 9 школ, до конца года — еще 17.

В учреждениях, которые откроются в День знаний, уже сформированы управленческие и педагогические команды, в которых представлены и опытные специалисты высокой квалификации, и молодые перспективные кадры.

За три года в Подмосковье  будет открыто более 230 школ. До 1 сентября девять из них уже распахнут свои двери.