Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

В детских садах Серпухова проводятся познавательные мероприятия

02 авг. 2017 г., 12:21

Просмотры: 215


В рамках плана летней работы в детских садах г.о. Серпухов проводятся увлекательные мероприятия и занятия с детьми дошкольного возраста.

Так, в детском саду № 5 «Золушка» на днях была проведена практическая игра-беседа по вопросам общей безопасности.

С детьми обсудили целый ряд важных тем: что делать, если с тобой заговорил незнакомый человек и просит пройти с ним; как себя вести на массовых мероприятиях; каковы правила поведения в транспорте, в лесу, на проезжей части; что предпринять при порезах, ушибах и укусах насекомых.

В детском саду № 9 «Семицветик» накануне прошел особый праздник - «День Нептуна». В гости к детям пришел сам царь морей и океанов в сопровождении своей свиты: Русалочки, Кикиморы, Водяного и Кота Баюна.

С помощью сказочных морских созданий ребята окунулись с головой в массу активных и познавательных приключений: играли в игры, танцевали, отгадывали загадки, участвовали в конкурсах и эстафетах и, конечно же, брызгались теплой водой из водных пистолетов. 

 В детском саду №30 «Родничок» в период с 24 по 28 июля прошла тематическая неделя «Смех, да и только…». В течение недели ребята всех возрастных групп знакомились с детскими литературными и музыкальными произведениями юмористической направленности, участвовали в занимательных играх и веселой викторине. Под руководством педагогов дошкольники разыграли этюд «На что похоже настроение человека?», а также организовали и провели друг для друга специальное представление «Смех, да и только...».

index.jpg

В детском саду № 27 «Матрёшка» было показано театрализованное представление по сказке В.Г.Сутеева «Под грибом». Темы дружбы, отзывчивости, доброты, честности и смелости были затронуты в спектакле. Ребята с удовольствием готовились к представлению, вживаясь в роль своего героя, тщательно учили слова и активно вступали в диалог со своими сверстниками. Наградой юным артистам стали бурные аплодисменты благодарных зрителей.