Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+4 °C

Сейчас в эфире

online радио

Новости Московского областного УФАС

28 июля 2017 г., 8:50

Просмотры: 279


Суд поддержал решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ООО «Экостройгрупп» в реестр недобросовестных поставщиков Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении ООО «Экостройгрупп» закона о контрактной системе в сфере закупок. Ранее в Управление поступило обращение от Государственного казенного образовательного учреждения высшего образования «Российская таможенная академия» о включении сведений в отношении ООО «Экостройгрупп» в реестр недобросовестных поставщиков, по факту уклонения от заключения контракта на выполнение работ по капитальному ремонту блоках общежития Академии. В ходе рассмотрения обращения, Московское областное УФАС России вынесло решение о нарушении ООО «Экостройгрупп» закона о контрактной системе в сфере закупок, действия Общества были признаны не соответствующими закону, сведения в отношении ООО «Экостройгрупп» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков. Не согласившись с указанным решением Общество обратилось в суд. Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Экостройгрупп» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Жалоба ДЮТ «Интеграл» им. Ак. П.Д.Грушина и МКУ «Управление централизации закупок» признана необоснованной

25 июля 2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «ТОРЛИГА» на действия муниципального бюджетного учреждения «ДЮТ «Интеграл» им. Ак. П.Д. Грушина и муниципального казённого учреждения «Управление централизации закупок» при проведении электронного аукциона на выполнение работ по начальному капитальному ремонту МБУ ДО «ДЮТ «Интеграл» им. Ак. П.Д. Грушина. 

Согласно доводу жалобы, Учреждения установили избыточные требования к товарам участников аукциона, нарушив при этом закон о контрактной системе в сфере закупок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу о правомерности действий МБУ «ДЮТ «Интеграл» им. Ак. П.Д. Грушина и МКУ «Управление централизации закупок» и признала жалобу ООО «ТОРЛИГА» необоснованной.

 

Сведения в отношении ООО «КАСТЕРА» подлежат включению в Реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело обращение Администрации сельского поселения Волковское Рузского муниципального района Московской области о включении сведений в отношении
ООО «КАСТЕРА» в реестр недобросовестных поставщиков вследствие уклонения от заключения контракта.

Согласно сведениям, представленным Администрацией, проект контракта на оказание услуг по покосу травы на территории с.п. Волковское, был направлен Обществу в установленный законом срок.

В регламентированный срок ООО «КАСТЕРА» не представило подписанный электронной цифровой подписью проект государственного контракта, а также подписанный документ об обеспечении исполнения контракта в соответствии с Законом о контрактной системе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении обращения, и изучив представленные доказательства, Управление не установило доказательств наличия объективных причин у Общества для неподписания проекта контракта в установленные законом сроки и пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «КАСТЕРА» подлежат включению в Реестр недобросовестных поставщиков.

Теги: