Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

online радио

Новости Московского областного УФАС

01 авг. 2017 г., 13:00

Просмотры: 423


Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Московского областного УФАС России о нарушении антимонопольного законодательства

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение и предписание Московского областного УФАС России по делу о нарушении антимонопольного законодательства ООО «Техцентр на Нагорной» и
ООО «МГК-СЕРВИС» в части заключения устного картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цен на электронных аукционах.

Ранее Московским областным УФАС России в материалах, предоставленных электронными площадками ЗАО «Сбербанк-АСТ» и ООО «ЕЭТП», по запросу Управления, выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства в действиях ООО «Техцентр на Нагорной» и ООО «МГК-СЕРВИС».

 По итогам рассмотрения дела, Московским областным УФАС Росии было вынесено решение о нарушении ООО «Техцентр на Нагорной» и ООО «МГК-СЕРВИС» пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» от 26.07.2006 N 135-ФЗ. Не согласившись с указанным решением Общества обратились в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Техцентр на Нагорной» и ООО «МГК-СЕРВИС» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения и предписаний Московского областного УФАС России.

 

Справочно:

Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции"

Статья 11. Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов

1. Признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозяйствующими субъектами, осуществляющими приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к:

2) повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.

 

Должностное лицо ПАО «МОЭСК» оштрафовано за нарушение Правил технологического присоединения к электрическим сетям

Московским областным УФАС России вынесено постановление о наложении штрафа в размере 10 000 рублей по делу об административном правонарушении, возбужденному в отношении должностного лица
ПАО «МОЭСК» за нарушение Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям.

Ранее в адрес Московского областного УФАС России поступило заявление ООО «ФСК Лидер» с жалобой на действия ПАО «МОЭСК» в части невыполнения мероприятий по осуществлению технологического присоединения энергопринимающих устройств, в срок, установленный Правилами технологического присоединения.

По результатам рассмотрения указанного заявления Московским областным УФАС России установлено, что должностное лицо ПАО «МОЭСК» нарушило Правила технологического присоединения, путем невыполнения мероприятий по осуществлению технологического присоединения энергопринимающих устройств в городе Одинцово к электрическим сетям в срок, установленный Правилами технологического присоединения.

Ответственность за указанное нарушение предусмотрена частью 1 статьи 9.21 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Примечание:

В соответствии с частью 1 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение субъектом естественной монополии правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа или установленного порядка подключения (технологического присоединения) к магистральным нефтепроводам и (или) магистральным нефтепродуктопроводам, электрическим сетям, тепловым сетям, газораспределительным сетям или централизованным системам горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения, либо нарушение собственником или иным законным владельцем объекта электросетевого хозяйства правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии, либо препятствование собственником или иным законным владельцем водопроводных и (или) канализационных сетей транспортировке воды по их водопроводным сетям и (или) транспортировке сточных вод по их канализационным сетям - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

Управление ЖКХ администрации городского округа Балашиха нарушило порядок проведения торгов

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу  ООО «УК Креатив Северо-Запад» на действия Управления ЖКХ администрации городского округа Балашиха Московской области при проведении открытого конкурса на право заключения договора управления многоквартирным домом.

Согласно доводу жалобы, Администрация не рассмотрела заявку ООО «УК Креатив Северо-Запад», поданную на участие в торгах.

Изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России установило обстоятельства, подтверждающие нарушение порядка проведения торгов и признало жалобу ООО «УК Креатив Северо-Запад» обоснованной.

Управлению ЖКХ администрации городского округа Балашиха Московской области выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушения.

 

 

Жалоба на действия Московского областного онкологического диспансера признана необоснованно

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Торговый дом «Виал» на действия Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области «Московский областной онкологический диспансер» при проведении электронного аукциона на поставку лекарственного препарата - Капецитабин. 

Согласно доводу жалобы, Учреждение неправомерно отклонила заявку Общества на участие в электронном аукционе.

В ходе рассмотрения жалобы Управлением установлено, что заявка Общества отклонена от участия в аукционе, так как в ней указано значение, не соответствующее требованиям документации об Аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу о правомерности действий Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области «Московский областной онкологический диспансер» и признала жалобу ООО «Торговый дом «Виал» необоснованной.

Теги: