Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

online радио

Администрация Щелковского района нарушила порядок организации и проведения торгов по отбору управляющей организации. Новости Московского областного УФАС

24 июля 2017 г., 10:13

Просмотры: 256


20 июля 2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «ПИК-Комфорт» на действия Администрации Щелковского муниципального района Московской области при организации и проведении торгов по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом. Согласно доводам жалобы, Администрацией допущены нарушения при формировании конкурсной документации, а именно: не указана площадь земельного участка, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме и не определен перечень общедомового имущества многоквартирного дома. Выслушав доводы лиц, участвующих в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Комиссия Московского областного УФАС России установила обстоятельства, подтверждающие нарушение порядка организации торгов и признала жалобу обоснованной. Также Управление установило иные нарушения порядка организации и проведения торгов и выдало Администрации Щелковского района Московской области обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений.

Суд поддержал решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ООО «ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПРОЦЕССИНГОВАЯ КОМПАНИЯ» в РНП

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении ООО «ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПРОЦЕССИНГОВАЯ КОМПАНИЯ» закона о контрактной системе в сфере закупок.

Ранее в Управление поступило обращение от Администрации городского округа Серебряные Пруды Московской области о включении сведений в отношении ООО «ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПРОЦЕССИНГОВАЯ КОМПАНИЯ» в реестр недобросовестных поставщиков, по факту одностороннего отказа от исполнения контракта на выполнение работ по изготовлению технических планов на бесхозяйные гидротехнические сооружения (плотины), расположенные на территории городского округа Серебряные Пруды.

В ходе рассмотрения обращения, Московское областное УФАС России вынесло решение о нарушении ООО «ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПРОЦЕССИНГОВАЯ КОМПАНИЯ» закона о контрактной системе в сфере закупок, действия Общества были признаны не соответствующими закону, сведения в отношении ООО «ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПРОЦЕССИНГОВАЯ КОМПАНИЯ» подлежащими включению в РНП. Не согласившись с указанным решением Общество обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПРОЦЕССИНГОВАЯ КОМПАНИЯ» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Сведения в отношении ООО «Комфорт» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело обращение Администрации Солнечногорского муниципального района Московской области о включении сведений в отношении ООО «Комфорт» в реестр недобросовестных поставщиков вследствие уклонения от заключения контракта.

Согласно сведениям, представленным Администрацией, проект контракта на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования в городском поселении Солнечногорск, был направлен Обществу в установленный законом срок.

В регламентированный срок ООО «Комфорт» не представило подписанный электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени участника закупки, проект государственного контракта, а также подписанный документ об обеспечении исполнения контракта в соответствии с Законом о контрактной системе.

В ходе рассмотрения обращения, Управление не установило доказательств наличия объективных причин у Общества для неподписания проекта контракта в установленные законом сроки.

Выслушав доводы лиц, учувствовавших в рассмотрении обращения, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «Комфорт» подлежат включению в Реестр недобросовестных поставщиков

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое