Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Сейчас в эфире

online радио

Аферистов - к ответу: в Серпуховском суде вынесен приговор за мошенничество

01 февр. 2017 г., 14:27

Просмотры: 441


В последний день января в городском суде рассматривалось уголовное дело в отношении А.М.Романова и С.В.Корниловой, обвиняемых в мошенничестве (ст. 159 УК России). Согласно материалам дела, Романов, являясь замначальника отдела таможенных платежей Московской областной таможни, подыскивал в электронной базе организации, которые длительное время не вели внешнеэкономическую деятельность, но имели в активе денежные средства, ранее внесенные на счет таможенного органа в качестве авансовых платежей.

Романов обеспечивал беспрепятственное согласование заявлений о возврате этих денег и распределял полученные путем обмана суммы среди соучастников преступления.

Уже доказано, что Корнилова, являясь начальником операционного отдела серпуховского офиса банка «Северный морской путь», выполняла действия по учреждению, подконтрольных соучастникам преступления юр. лиц, схожими названиями с обществами, внесших авансовые платежи на счет таможни. Женщина открывала учрежденным юридическим лицам расчетные счета по месту своей работы, подготавливала от этих юр.лиц подложные документы по заведомо необоснованному возврату этих денежных средств и также участвовала в распределении денег среди соучастников преступления.

Иных лиц, участвовавших в махинациях, следствию установить не удалось.

В результате таких действий Московской областной таможне причинен материальный ущерб в общей сумме 153 747 585 руб. 80 коп., а также причинен вред охраняемым законом интересам таможенных органов, выразившийся в подрыве их авторитета.

Рассмотрев все материалы дела, суд постановил: признать обвиняемых виновными: приговорить Романова  к шести годам заключения и штрафу в размере 500 тыс. рублей. Корниловой назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет(условно), со штрафом в размере 350 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.