Яндекс.Погода

среда, 21 октября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

online радио

Андрей Воробьев: «Стратегическая задача – избежать карантина»

13 окт. 2020 г., 15:30

Просмотры: 262


Губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании с зампредами, членами правительства МО и главами озвучил важную стратегическую задачу: избежать карантина в регионе. Число госпитализированных с диагнозом Сovid в Подмосковье на этой неделе выросло почти на 40% по сравнению с предыдущей. Губернатор поручил главам муниципалитетов и руководителям профильных ведомств нарастить работу в борьбе с коронавирусом. В первую очередь, речь идет об усилении медицинского блока, поиске и привлечении врачей, дополнительных машин неотложной помощи. Также Андрей Воробьев отметил важность соблюдения всех установленных требований и стандартов.

Фото Натальи Ивочкиной

Число коек для больных COVID-19 увеличат в Подмосковье

Власти Подмосковья к 1 ноября планируют увеличить число коек для пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19 до 15 тыс.

«Сейчас мы приложили дополнительные усилия для того, чтобы к 1 ноября у нас на разных территориях было необходимое количество мест для пациентов, которые нуждаются в помощи», — сказал Воробьев.

7.JPG

Фото Натальи Ивочкиной

С начала эпидемического сезона и по состоянию на 12 октября 2020 года диагноз коронавирусной инфекции подтвердился у 1582 жителей г.о. Серпухов (+52 человека за неделю), 1247 человек выздоровели, от развившихся осложнений скончались 78 серпуховичей. Число заболевших пневмонией, которые проходят курс лечения в инфекционном стационаре №1 и №2 Серпуховской ЦРБ - 108 человек, 63 из них - это жители городского округа. Диагноз COVID-19 подтверждён у 13 пациентов, шесть находятся в реанимации.

Валентин Кравченков, работник торговли:

- Стараюсь соблюдать все меры безопасности: меньше посещаю общественные места, работаю в маске и перчатках, мою руки и пользуюсь антисептиком. Болеть, конечно же, не планирую, но всё же увеличение числа коек в Серпуховской больнице немного успокаивает тем, что если вдруг подхвачу эту заразу, не увезут далеко от дома и окажут необходимую медицинскую помощь.

60+ - возраст повышенной безопасности и особого внимания

На территории Московской области из-за распространения коронавирусной инфекции вступили в силу новые рекомендации для пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. Их просят оставаться дома, избегать поездок на общественном транспорте и перейти на удаленный режим работы.

«Порядка 56-58% от госпитализированных - это жители старше 60 лет. Около 60% тяжелых больных - это люди старшего возраста. Наша задача - максимально обезопасить людей старше 60 лет», - отметил Андрей Воробьев.

Жители Серпухова старше 65 лет не грустят при мысли, что снова придётся остаться дома. Ведь дома всегда есть дела, а общение с друзьями и вовсе никакие ограничения не отменят.

гордон.jpeg

Татьяна Гордон, инвалид первой группы по зрению, член Союза писателей России и ЛИТО «Серпейка»:  

– Пока была на самоизоляции освоила специальное приложение для незрячих. Программа позволяет обучиться работе на компьютере, можно общаться с людьми со всей России, а по воскресным вечерам проходят весёлые «Капустники», куда все участники присылают свои песни, стихи, музыку. Так что, скучать было некогда. Во время самоизоляции мне помогала волонтёр Наталья Вичугжанина. Мы с ней хорошо подружились, я знакома с её семьёй. И даже сейчас, если мне будет нужна помощь, я могу позвонить Наташе, и она не откажет.

Корнеева.jpeg

Ольга Корнеева, начальник управления «Серпухов» АНО «Центр социального обслуживания»: – Мы работаем в штатном режиме, ухаживаем за нашими подопечными: кому-то надо в магазин сходить, в аптеку, помочь по дому, а кому-то не хватает простого душевного общения. Всего у нас на обслуживании находятся около 2 000 человек. Мы заботимся об их безопасности, поэтому соцработники навещают своих подопечных в масках и перчатках

Мониторинг заболеваемости в школах Подмосковья ведется постоянно

Особое внимание уделяется в Подмосковье  к первым признакам ОРВИ у воспитанников и персонала детсадов и школ.

«Министерство образования ведет серьезную работу по соблюдению фильтров. Это очень важная работа», - подчеркнул Воробьев.

Ольга Трифонова, сотрудница банка: 

- У меня двое детей. Каждый день они общаются с большим количеством сверстников и взрослых людей. В наше непростое время для меня особенно важно, что в школе и саду соблюдаются все необходимые меры защиты здоровья детей. Никто не кашляет, не чихает, каждое утро всем измеряют температуру, каждый может в любое время воспользоваться антисептиком. Уверена, что масочный режим защищает не только от страшного коронавируса, но и от элементарной простуды. Предпринимаемые меры, несомненно, приносят свои результаты: школы и сады Серпухова продолжают работать.   

Осенью организм человека начинают активно атаковать вирусы и инфекции. Особенно частым простудным заболеваниям подвержены дети. Поэтому, чтобы обезопасить себя и ребёнка, лучше сделать прививку от гриппа. Пройти вакцинацию можно в поликлинике по месту регистрации. Отправляясь в медучреждение, не забудьте взять с собой паспорт и полис. Для тех, кому сложно выкроить время на поход к врачу, на территории округа работают два передвижных медицинских комплекса, где вакцинируют всех желающих. Первый находится на Привокзальной площади возле ТЦ «Атлас», второй – на Борисовском шоссе рядом с ТЦ «Слава».

прививка.jpg

Екатерина Прокофьева, заведующая поликлиническим отделением №3:

– Прививка от гриппа – самая надёжная мера профилактики. В этом году в поликлиники Серпуховской ЦРБ поступили три вида вакцины: «Совигрипп», «Флю-М» и «Гриппол плюс». Прежде чем отправить пациента в процедурный кабинет, его обязательно осматривает терапевт. Врач должен убедиться, нет ли у человека противопоказаний для вакцинации, не обострились ли у него хронические заболевания, нет ли инфекционных заболеваний. Но даже сделав прививку, люди всё равно должны носить маски в общественных местах и дезинфицировать руки. Ещё один совет – регулярно проветривать помещения, особенно те, в которых скапливается большое количество людей. Главное при этом – не допускать сквозняков.

«Горячая линия» для всех

Еще одним поручение Андрея Воробьева стало увеличение количества операторов горячей линии  по вопросам коронавируса для оперативной обработки обращений.

Напомним, что в Подмосковье продолжает действовать «горячая» линия» по вопросам новой коронавирусной инфекции и получению ряда услуг в области здравоохранения. Она работает по номеру телефона: 8-800-550-50-30.

Галина Терентьева, домохозяйка:

- Хорошо, что уделяют внимание работе «горячей линии», так как от знакомых слышала, что не всегда получается дозвониться. Поэтому увеличение количества операторов позволит серпуховичам дозвониться и получить ответы на свои вопросы.

Все дело в маске

Губернатор Андрей Воробьев призвал правоохранительные органы проверять наличие масок у пассажиров общественного транспорта, а также ужесточить контроль в подмосковных школах и общественных местах.

3.JPG

Фото Натальи Ивочкиной

«Маски, дистанция, отказ от ненужных контактов и мероприятий — это сейчас главное. Поэтому прошу не только отраслевиков, но и правоохранительный блок усилить контроль», — отметил Воробьев.

На территории г.о. Серпухов проводятся инспекционные рейды в торговых объектах и общественном транспорте, направленные на нарушение масочного режима. На приемах в поликлинике врачи напоминают жителям о необходимости соблюдения правил личной гигиены и социальной дистанции.

9.JPG

Фото Натальи Ивочкиной

Надежда Воробьева, работающий пенсионер:

– Соблюдаю масочный режим, находясь в общественных местах, в магазинах и в автобусе. Это не просто прихоть правительства Московской области, а забота о нашем здоровье. Во время пандемии мы, работники типографии, соблюдали все предписанные меры безопасности и оставались дома. Дети оказывали помощь при необходимости. Поэтому я без проблем снова уйду на самоизоляцию.

Поставки масок осуществляются на регулярной основе. На сегодняшний день в частных аптеках и аптечных пунктах «Мособлмедсервис» в продаже более 100 тыс. масок.

Соблюдение правил личной гигиены и социальной дистанции, а также ношение средств индивидуальной защиты помогут снизить риск заражения COVID-19.

Позаботьтесь о своем здоровье!
 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц