Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

online радио

Андрей Воробьёв напомнил жителям Подмосковья об основных правилах поведения в сложившейся эпидемиологической обстановке

07 окт. 2020 г., 19:30

Просмотры: 497


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв попросил жителей проявить заботу друг о друге чтобы избежать взрывного роста заболеваемости COVID-19.

Губернатор отметил, чтобы обезопасить себя и родных от коронавируса, а также сдержать распространение инфекции, нужно:

  • носить маски,
  • не заниматься самолечением,
  • а также ограничить поездки на общественном транспорте. 

«Чтобы избежать карантина и жестких ограничений, как весной, нужны дисциплина и ответственность каждого. И перед собой, и перед близкими. Тогда нам не нужно будет закрывать экономику, а самое главное – мы сохраним жизни», - подчеркнул Воробьев.

Он уточнил, что сейчас жителям региона нужно жестко ограничить себя. В особенности это касается группы риска — лиц старше 65 лет, а также тех, у кого есть хронические заболевания. Важно отказаться от поездок в общественном транспорте. Подчеркнул также, что 

в общественных местах очень важно носить маски. При госпитализации в регионе проводят опросы. Половина пациентов причиной своего заражения Covid-19 с высокой вероятностью называют: был без маски в общественном месте, в транспорте или торговом центре.

«Маски, может, и раздражают, но они спасают. Это уже факт», - отметил Воробьев.

Он также напомнил, что при любых симптомах простуды следует обратиться к врачу. Ни в коем случае не нужно заниматься самолечением.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*