Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

Апелляция поддержала решение Московского областного УФАС о необходимости включения ООО «ММС» в реестр недобросовестных поставщиков

28 окт. 2016 г., 14:51

Просмотры: 136


Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение Московского областного УФАС России о необходимости включения сведений ООО «ММС» в реестр недобросовестных поставщиков.
Ранее в Московское областное УФАС России поступила жалоба Заказчика, согласно которой, победитель электронного аукциона ООО «ММС» не представило Заказчику подписанный электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени участника закупки, проект государственного контракта, а также подписанный электронной цифровой подписью указанного лица документ об обеспечении исполнения контракта.
По итогам рассмотрения жалобы Управление пришло к выводу, что сведения об ООО «ММС» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.
Не согласившись с решением Комиссии Общество обратилось в суд с жалобой.
Арбитражный суд города Москвы и Девятый арбитражный суд отказал ООО «ММС» в удовлетворении жалобы и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

 

Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации городского округа Химки Московской области допустило нарушение в закупке

27 октября 2016 года Комиссия Московского областного УФАС России (далее – Комиссия) рассмотрела жалобы ООО «ПИК-Комфорт» и ООО «АвантажПрогресс» на действия организатора торгов – Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации городского округа Химки Московской области.
Согласно доводам жалоб, Организатор торгов нарушил принципы единообразия подходов к рассмотрению заявок на участие в конкурсах по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами, а именно: отказал заявителям в допуске к участию в Конкурсах, при этомОбщество с ограниченной ответственностью «Центурион», несмотря на аналогичные нарушения, было допущено к участию в Конкурсах.
Выслушав позицию лиц, участвовавших в рассмотрении жалоб, и изучив представленные доказательства, Комиссия Московского областного УФАС России установила обстоятельства, подтверждающие нарушение порядка проведения торгов, признала жалобы заявителей обоснованными и выдала организатору торгов обязательные для исполнения предписания.