Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+17 °C

Сейчас в эфире

online радио

Арбитражный суд поддержал решение УФАС о внесении сведений в отношении ООО «Бона-Строй» в реестр недобросовестных поставщиков: новости УФАС

01 июня 2017 г., 9:03

Просмотры: 231


Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении ООО «Бона-Строй» закона о контрактной системе в сфере закупок. Ранее в Управление поступило обращение от ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина» о включении сведений в отношении ООО «Бона-Строй» в реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего отказа Заказчика от исполнения контракта на выполнение работ по ремонту здания высотного снаряжения. По итогам рассмотрения обращения, Московским областным УФАС России было вынесено решение о нарушении ООО «Бона-Строй» закона о контрактной системе в сфере закупок, действия Общества были признаны не соответствующими закону, сведения в отношении ООО «Бона-Строй» подлежащими включению в реестр недобросовестных поставщиков. Не согласившись с указанным решением Общество обратилось в суд. Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Бона-Строй» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Рассмотрение жалобы на действия Администрации Мытищи при организации и проведении торгов прекращено

31 мая 2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «ЭУК «Новое Медведково» на действия Администрации городского округа Мытищи при организации и проведении торгов по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами.

Согласно доводу жалобы, собственниками помещений в многоквартирных домах, являющихся объектом торгов, самостоятельно выбран способ управления общим имуществом и определена управляющая организация – ООО «ЭУК «Новое Медведково». По мнению заявителя, Администрация обязана отказаться от проведения торгов по отбору управляющей организации.

Выслушав позицию лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России приняло решение рассмотрение жалобы прекратить, в связи с наличием спора, который подлежит разрешению в судебном порядке.

ФКП «Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности» привлечено к административной ответственности на 100 000 рублей

Московским областным УФАС России вынесено постановление о наложении штрафа в размере 100 000 рублей по делу об административном правонарушении, возбужденному в отношении ФКП «НИЦ РКП» за нарушение Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям.

Ранее в адрес Московского областного УФАС России поступило заявление ООО «ФКНТ» с жалобой на действия
ФКП «НИЦ РКП» в части включения в технические условия обязательств, не предусмотренных Правилами технологического присоединения.

По результатам рассмотрения указанного заявления Московским областным УФАС России установлено, что ФКП «НИЦ РКП» нарушило Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям.

Ответственность за указанное нарушение предусмотрена частью 1 статьи 9.21 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Примечание:

В соответствии с частью 1 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение субъектом естественной монополии правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа или установленного порядка подключения (технологического присоединения) к магистральным нефтепроводам и (или) магистральным нефтепродуктопроводам, электрическим сетям, тепловым сетям, газораспределительным сетям или централизованным системам горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения, либо нарушение собственником или иным законным владельцем объекта электросетевого хозяйства правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии, либо препятствование собственником или иным законным владельцем водопроводных и (или) канализационных сетей транспортировке воды по их водопроводным сетям и (или) транспортировке сточных вод по их канализационным сетям - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.